跟著總書記領悟黨的寶貴經驗——堅持開拓創新

來源:央視網2021年12月08日08:38
文字縮放:

編者按:

2021年11月8日至11日,中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議在北京舉行。全會提出,一百年來,黨領導人民進行偉大奮斗,積累了寶貴的歷史經驗,這就是:堅持黨的領導,堅持人民至上,堅持理論創新,堅持獨立自主,堅持中國道路,堅持胸懷天下,堅持開拓創新,堅持敢於斗爭,堅持統一戰線,堅持自我革命。

這十個方面,是經過長期實踐積累的寶貴經驗,是黨和人民共同創造的精神財富。黨的十八大以來,習近平總書記在集體學習、重要會議、國內考察等場合,多次對黨的十方面寶貴歷史經驗作出精辟論述。

創新是引領發展的第一動力。抓創新就是抓發展,謀創新就是謀未來。

中國共產黨自成立以來,領導人民不斷推進理論創新、實踐創新、制度創新、文化創新以及其他各方面創新,在准確識變、科學應變、主動求變中開創新局、贏得主動,走出了前人沒有走出的道路。

黨的十八大以來,習近平總書記把創新擺在國家發展全局的核心位置,在不同場合反復強調“創新”,內容涉及科技、人才、文藝等各個領域。

歷史照亮未來,征程未有窮期。

( 編輯:劉瓊   送簽:徐雅維   簽發:張桃英 )