跟著總書記領悟黨的寶貴經驗——堅持敢於斗爭

來源:央視網2021年12月09日08:34
文字縮放:

編者按:

2021年11月8日至11日,中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議在北京舉行。全會提出,一百年來,黨領導人民進行偉大奮斗,積累了寶貴的歷史經驗,這就是:堅持黨的領導,堅持人民至上,堅持理論創新,堅持獨立自主,堅持中國道路,堅持胸懷天下,堅持開拓創新,堅持敢於斗爭,堅持統一戰線,堅持自我革命。

這十個方面,是經過長期實踐積累的寶貴經驗,是黨和人民共同創造的精神財富。黨的十八大以來,習近平總書記在集體學習、重要會議、國內考察等場合,多次對黨的十方面寶貴歷史經驗作出精辟論述。

敢於斗爭、敢於勝利,是中國共產黨不可戰勝的強大精神力量。

一百年來,在應對各種困難挑戰中,我們黨錘煉了不畏強敵、不懼風險、敢於斗爭、勇於勝利的風骨和品質。這是我們黨鮮明的特質和特點。

總書記指出,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,面臨的風險和考驗一點也不會比過去少。新征程上,隻要我們把握新的偉大斗爭的歷史特點,抓住和用好歷史機遇,發揚斗爭精神,增強斗爭本領,凝聚起全黨全國人民的意志和力量,就一定能夠戰勝一切可以預見和難以預見的風險挑戰。

( 編輯:呂重江   送簽:徐雅維   簽發:鐘鳴 )