跟著總書記領悟黨的寶貴經驗——堅持自我革命

來源:央視網2021年12月20日14:07
文字縮放:

編者按:

2021年11月8日至11日,中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議在北京舉行。全會提出,一百年來,黨領導人民進行偉大奮斗,積累了寶貴的歷史經驗,這就是:堅持黨的領導,堅持人民至上,堅持理論創新,堅持獨立自主,堅持中國道路,堅持胸懷天下,堅持開拓創新,堅持敢於斗爭,堅持統一戰線,堅持自我革命。

這十個方面,是經過長期實踐積累的寶貴經驗,是黨和人民共同創造的精神財富。黨的十八大以來,習近平總書記在集體學習、重要會議、國內考察等場合,多次對黨的十方面寶貴歷史經驗作出精辟論述。

“勇於自我革命,是我們黨最鮮明的品格,也是我們黨最大的優勢。”

中國共產黨的百年征程,既是一部波瀾壯闊的社會革命史,也是一部激濁揚清的自我革命史。偉大社會革命鍛造和成就偉大的黨,偉大自我革命保障和推動偉大的事業,這是黨百年來不斷從勝利走向新的勝利的寶貴經驗,也是黨把握歷史發展規律、奮斗新征程的重要遵循。

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,以偉大自我革命引領偉大社會革命成為新時代中國特色社會主義偉大實踐的顯著特點。

黨的自我革命永遠在路上。新征程上,我們依然要時刻保持清醒頭腦,增強政治定力,准確把握新時代新階段的特征和要求,敢於斗爭、善於斗爭,不斷清除一切損害黨的先進性和純潔性的因素,不斷清除一切侵蝕黨的健康肌體的病毒,確保黨不變質、不變色、不變味,始終成為全國人民的主心骨。

(來源:央視網)

( 編輯:呂重江   送簽:劉瓊   簽發:鐘鳴 )