【原创】干部要树立正确的“进步观”

王新葆

来源:旗帜网  2018年12月13日08:57

要求成长进步是每一名干部的共同追求,而成长为党和人民需要的好干部,是一个需要不断自我完善、自我修炼、自我提升的过程,为此个人要树正确的“进步观”。

然而,现实中有一些干部从个人当官发财上“盘算进步”,这些人想问题、办事惰,考虑的不是群众利益,而是能不能为个人升迁增加筹码、积累资本、获取利益,在工作中专拣那些能够吸引“眼球”、产生轰动“声响”的事做,对那些难以形成影响力、不显山不露水的事,涉及民生保障的事,就是群众呼声再高、意愿再强烈也不愿意去做。有的干部急于显示个人才能,急功近利、竭泽而渔,干了不少华而不实、留下后遗症的“泡沫政绩”;有的干部觉得自己本事大、舞台小,英雄无用武之地,组织上亏待了自己;有人心里不平衡,不是因为自己无能进步慢了,而是因为别人有关系进步快了;甚至有的干部官迷心窍,为了升迁不择手段,跑官要官、花钱买官、甚至造假骗官。于是,在对待个人进步的心态上,有的干部得了以下三种怪病:一是“狂妄症”、二是“红眼病”、三是“失心疯”,这些不良心态,对干部成长进步具有很大的破坏性,有些干部就是因为心态失衡、行为失控,最终倒在了成功前的“百米线”上。

殊不知干部所追求的一切进步,归根结底都应是为了更好地为人民服务、为群众谋福利,在干事创业中积累政绩、为进步创造价值。不为民造福只想为个人私欲,进步再快、级别再高也没有意义、而且很危险,特别是一些为个人进步而不择手段、甚至挺而走险的干部。古人云:欲速则不达、有时甚至会栽跟头,正可谓爬很越快越高、跌得越重,这己被无数事实所证明。树立为民服务的进步观,既是思想问题,更是行动问题。应把人民利益高过头顶,把一己私利抛在脑后,对人民有利的事就应“铆劲”大干、倾注满腔心血;甘做打基础、利长远的事,不计较一时之得失、不汲汲眼前之名利,涵养“功成不必在我”的广阔胸襟;敢于直面矛盾、问题,勇于趟险滩、涉深水、啃硬骨头,到困难多、矛盾大的地方去解决问题,乐于到群众意见大、工作推不开的地方去打开局面。

此外,干部还应摆脱以职务论进步的“官本位”束缚,把主要心思和精力放在提升素质、做好工作上,以过硬的工作能力“强身键体”、以防“本领恐慌”。面对新形势、新情况、新问题,领导干部须增强谋划全局的能力,既看到“起点”统揽全局,又把握“重点”纲举目张;增强推动发展的能力,善于根据上级政策和本地实际,捕捉发展机遇、优化发展路径、破解发展瓶颈;增强攻坚克难的能力,以辩证思维分析矛盾,以法治思维综合施策。

干部的进步之路,不会总是一路鲜花与掌声,应养成积极向上、理性平和、豁达开朗的进步心态。因此三个“正确”很重要:正确对待得与失。能不能提拔、什么时候提拔,不仅涉及本人是否具备了条件、付出了多少辛劳,还涉及到工作是否需要、职数是否空缺等等,不是自身想提就能提、到点就能提、干出一点成绩就应当提,当组织安排和个人意愿不一致时,领导干部应坦然接受,把“得”定位在自身素质和工作事业进步上。正确看待快与慢。进步是量变和质变交替的过程,总是有快有慢,在职务进步上,快是特殊,慢是常态,进步快的时候,不能飘飘然,忘乎所以,忘记组织的培养和同志的支持,应多一份感恩之心、多找找自己才不称位的差距;慢的时候,更应沉淀积累、保持韧性,坚持理想、不改初心、牢记使命、砥砺奋进,始终保持干事创业的凌云之志。正确认识大与小。作为大小与舞台大小有一定联系,但并不完全相关,大舞台有大作为,小舞台同样也可以有大作为,平凡之中也可见伟大,尤其是在基层,处于改革发展稳定最前沿,直接为群众服务,虽然职务不高,也能做出非凡的成绩。

(作者单位:江苏金湖县政协)

(责编:张成付、吕凤茹)