【原创】铁人先锋  领跑玉门

——甘肃省玉门市创建“领跑玉门”党建品牌提升机关党建工作质量

甘肃省玉门市直机关工委

来源:旗帜网  2018年12月13日09:24

甘肃省玉门市作为“铁人”故乡、丝路重镇、戈壁明珠、风电富地,正处于转变发展方式的攻关期,深化改革的关键期、全面建成小康社会的决胜期,玉门经济社会发展、基层组织建设面临着一系列新的机遇与挑战。市直机关单位既是全市经济、社会事业、基层党建等各项工作的“参谋部、指导部、服务部”,也是推动落实各项工作的“实践者、推动者、领跑者”,处在“挑大梁、做标杆、走前列”的“领跑者”位置。

习近平总书记指出,机关党建要“走在党的基层组织建设的前头”。今年以来,玉门市直机关工委着眼于市直机关单位的“特殊位置”,坚持以政治建设为核心,以思想建设为根本,以制度建设为保证,以效能建设为路径,将机关党建与政务管理、业务工作、效能提升深度融合,纵深推进“铁人先锋”行动,抓实党支部建设标准化,大力创建“铁人先锋、领跑玉门”机关党建品牌,组织引导机关单位党组织和党员大力弘扬“铁人”王进喜“为国分忧、为民族争气”的爱国主义精神,“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神,“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神,“干工作要经得起子孙万代检验”“为革命练一身硬功夫真本事”的科学求实精神和“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”的苦干奉献精神,主动作为争先锋,砥砺奋进树标杆,推动每个单位、每个部门1-3项工作在玉门市、酒泉市层面,甚至在全省领跑争先,为加快建设富强民主文明和谐美丽新玉门汇集了强大合力。

一、厚植机关文化,在政治思想上领先领跑。一是政治引领,培育机关党建文化。采取支部领学、专题讲学、研讨促学和“每天一小时”、“周讲一堂课”等形式,组织机关党员干部深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、精髓要义,着力增强政治、思想和行动自觉。举办“两学一做”学习教育、党的十九大精神主题知识竞赛、主题晚会、“发展县域经济、提高行政效率”专题辩论赛,大力培育学习型、实干型、创新型机关党建文化,引导党员干部不断增强“四个意识”,努力争当“四铁干部”。二是工作创优,培育机关“铁人”文化。将学习弘扬“铁人精神”纳入“两学一做”学习教育、融入支部“三会一课”、列入党校培训内容,扎实推进“铁人精神”进机关,充分运用电视、广播、门户网站、手机短信平台、“两微一端”等媒体,开辟“铁人精神大家谈”“铁人先锋在行动”等特色栏目,在全市营造了“忆铁人、学铁人、做铁人”的浓厚氛围。依托玉门老城和玉门油田丰富的工业遗迹和红色资源,建成集理论教学、现场教学、体验教学为一体的“铁人王进喜干部学院”,承办省内各类培训班11期900多人,接待开展主题党日活动的团体和单位32批1500多人。三是干净担当,培育机关廉政文化。坚持把纪律规矩挺在前面,以“两准则三条例”为准绳,深入开展廉政培训、廉政测试、廉政谈话、廉政报告、廉政周志、廉政承诺“六位一体”的机关党员干部廉政教育,扎实开展“三纠三促”和“强内控、堵漏洞、防风险”专项行动,教育引导机关党员干部守好政治、纪律、法律、道德“四个”底线,形成了忠诚干部担当的价值取向。

二、收紧责任链条,在基层党建上领先领跑。一是推行清单管理。认真落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,推行机关党建工作责任清单、问题清单、整改清单“三单”管理,健全“定期研究、季度互查、量化考评、约谈问责”机制,每月召开一次机关工委会议专题研究机关党建工作,每季度开展一次支部互查发现解决问题,建立工委班子成员每人联系指导一个党建示范点、一个年终考核排名靠后党组织、一个季度交叉检查末尾党组织的“三个一”联系点制度,每季度对互查问题多、排名靠后的党组织书记、分管支委进行工作约谈,持续收紧了自上而下的压力传导线。二是严格规定动作。梳理机关党建规定动作25项,全面落实“三会一课”“三定一报一纪实”、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,坚持开展好“主题党日”等活动,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。编印党建规定动作规范和组织生活范例,以季度互查为依据,按季度评选“十佳”党课和“五好”主题党日,编印“十佳”党课70个、“五好”主题党日案例60个,在“玉门机关党建”微信公众平台定期发布党建知识、基层动态、典型经验,示范带动机关党建抓实见效。三是解决突出问题。建立机关党建问题库,采取集中培训、调研督查、专项检查、明查暗访、定向指导、现场演练等方式,像“过筛子”一样,扎实推进党支部建设标准化,集中解决了一些机关单位党建工作“灯下黑”“两张皮”等问题,补齐了工作短板。精心指导市委党校、市农牧局、市司法局、市发改局、市房管局等5个单位分领域开展了“三会一课”、换届选举、党员发展等标准化模拟演练,为机关党组织做好示范、树立标杆。

三、提高行政效率,在推动改革发展上领先领跑。一是规范运行机制。坚持“重大事项党委(党组)决策、重点工作支部引领、难点问题党建破解”,调整市直机关工委管理体制,规范运行机制,全过程指导抓好机关党建工作。认真落实《党组工作条例》,调整增设政府序列部门和人民团体部门党组27个,市委常委会每次听取1-2个机关党委(党组)工作汇报,从严落实管党治党责任。试行日常考核与督查一体化,采取全年四轮现场考核督查、持续的非现场考核、考核督查回头看等五种方式,为每个单位量身定制年度工作任务清单,日常和年终考核各占50%,充分调动了各级干部的积极性。二是深化行政审批改革。深入推进“一处跑、跑一次”行政审批制度改革,强化“三集中三到位”措施,将662项办事清单细化分类为即时办结事项396项、半日办结11项、一日办结37项、多日办结218项,推行“互联网+政务服务”模式,拓展“爱玉门”APP服务内容,推进便民事项PC端、金融通信自助端、口袋移动端、邮政速递端“四端”服务,行政审批事项当日办结率达97.2%,审批时限压缩了57%。全面推行社会综合治理“活力网格”,2018年8月建成“一体化运作、一站式接待、一条龙调处、一揽子化解”的社会治理服务中心启用,化解各类矛盾事件1075件,当日办结率达87%,初步实现了预防社会矛盾干部跑千家,化解社会矛盾群众最多跑一次。三是抓好决策部署落实。认真贯彻玉门市委《发展县域经济的意见》和《提高行政效率的意见》,在机关单位开展了比责任担当、比能力提升、比工作效率、比服务质量、比业务领跑、比发展贡献,争创机关先进党支部、争创群众满意好业绩活动,切实推动了全市项目建设、招商引资、城市管理、社会治理、司法行政等工作任务高效落实。在省内率先建成了县级融媒体中心,免费WIFI覆盖城区,无线广播遍布城乡,“爱玉门APP”“祁连云”数据中心和融媒体智能管控平台高效运转,“爱玉门APP”政务服务、社会治理服务、生活服务和互动功能有效引导服务群众。

四、做实领跑文章,在服务中心大局上领先领跑。一是建立考评体系。将机关单位合理划分为经济发展、城市管理、农林水务、行政执法、窗口服务、党群工作、人民团体等9类,按照共性任务和个性要求,分别建立机关单位“横向争第一、纵向创一流”的“1+X”量化考评指标体系,以每月累计计分计算机关单位党建“领跑玉门”考评总分,为践行“领跑玉门”设立了“度量仪”。采取“铁人先锋”考评量化、干部作风民主测评、工作业绩综合考评相结合,开展“政风行风评议”,引导广大党员干部联系群众转作风、真抓实干创佳绩、岗位争先树形象。二是创新实践载体。围绕市委确定的五大产业“十个战役”、项目建设、招商引资、深化改革、“三城一示范区”创建等重点工作任务,扎实推进“六比两查四评两争创”主题实践活动,累计评选“铁人先锋号”74个、铁人先锋岗181名,用身边事教育身边人,引导机关党员向先进学习、向先进看齐。编印《机关党建品牌案例选编》和《铁人先锋风采》画册,讲好机关党建故事,使机关单位“领跑玉门”党建品牌创建融入效能提升、推动工作、服务群众的全过程。《培育“铁人先锋”群体,打响“领跑玉门”机关党建品牌》典型案例在《党的建设》、《甘肃经济日报》、《酒泉日报》、《酒泉工作》刊登。三是创建特色品牌。由工委委员联系包抓,精心制定“领跑玉门”党建品牌创建方案,梳理确定“领先领跑”事项123项,指导培树了市发改局“项目先锋、领跑发展”、司法局“法治先行、领跑玉门”、交通局“甘当铺路石、领跑小康路”、农牧局“发展现代农业、领跑玉门乡村振兴”、市民中心“铁人先锋、领跑审改”等各具特色的“领跑玉门”党建品牌50多个,玉门县域综合经济实力位居甘肃省前列,先后被命名“首批绿色能源示范县”、“国家级园林城市”等称号,“领跑玉门”已成为玉门改革发展的普遍共识和内生动力。

(责编:张成付、吕凤茹)