【原创】推进滨江党建  引领社会治理创新

上海市黄浦区委组织部

来源:旗帜网  2018年12月13日09:52

实现黄浦滨江公共空间贯通是上海市委市政府作出的重大决策部署。黄浦区在推进滨江岸线贯通过程中,充分发挥党建联建保障作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,2017年6月,黄浦8.3公里滨江岸线率先贯通,区委按照全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神,积极动员驻区单位、党员群众参与滨江服务和社会治理,探索形成“党委领导、地区统筹、群团助力、社会参与”的滨江党建模式。

一、工作背景

按照上海市委市政府部署要求,黄浦滨江于2017年6月率先实现基本贯通,滨江地区成为人们观光游览、休憩健身、文体活动的重要场所。面对沿线驻区单位多、人员流动性大、群众需求多样等特点,如何发挥党建的引领保障作用,动员驻区单位、辖区党员群众积极参与滨江沿线治理,提升滨江公共空间品质、文化内涵和功能,成为亟需跟进研究思考的问题。黄浦区坚持“党员群众在哪里,党建工作就要跟进到哪里”的理念,依托区域化党建平台,统筹各街道两两结对,形成5个滨江党建片区,着眼驻区单位、党员群众的实际需求,打造珠链式分布、属地化管理、标准化设置的服务阵地,坚持“1+4+X”项目化推进,在8.3公里黄浦滨江物理空间贯通的基础上,以党建引领实现滨江沿线基层社会治理机制的联通。

二、基本做法

一是坚持区域统筹优势互补,推动滨江党建力量“攥指成拳”。区委在不增加机构和编制的前提下,统筹各方党建力量,形成滨江党建工作体系。理顺组织架构。区委组织部牵头协调,以区域化党建联席会议为中枢平台,建立各专委会和驻区单位、区相关职能部门、滨江沿线各街道之间的沟通机制,抓好统筹谋划、协调推进和跟踪督办;区党建服务中心、滨江沿线各街道党建服务中心、各滨江党群服务站点为阵地载体,做实服务功能,具体推进滨江党建重点项目;各专委会发动驻区单位党组织,调动行业资源,发挥优势承接相关项目。整合党建资源。统筹协调全区10个街道两两结对,充分发挥街道党工委党建“龙头”作用,形成世界之窗、创意水岸、文博滨水、生活港湾、红色之源五个滨江党建片区。每年召开滨江党建工作推进会,积极排摸党建联建资源和“双向认领”项目,整合驻区单位资源和区域内各类服务力量,实现党建资源“相邻互补、共同参与、集中配送”,将滨江党建由点到带及面覆盖至整个黄浦。健全工作机制。建立滨江党建工作会商、党建活动轮值、党员志愿者管理、党建活动社会组织参与、区域单位门前责任制、党群服务站点标准化规范化等六项制度,从机制上确保滨江党建有力推进、落地见效。

二是加强阵地支撑资源保障,推动滨江党群服务“优化升级”。针对滨江沿线驻区单位多、人员流动性大、群众需求多样等特点,从硬件入手大力提升党群服务水平。建立阵地体系。依托外滩旅游服务中心、世博会博物馆、老码头创意产业园区和白领聚集大楼等现有设施,采取独立式、嵌入式、融合式等方式,布局8个滨江党建(群团)服务站点,每个站点服务半径0.5公里,因地制宜打造珠链式分布、属地化管理、标准化设置的滨江党建服务体系,强化服务群众、宣传教育功能。丰富服务内容。区党建服务中心统一开展滨江党建志愿者培训,统一配送党建服务资源,指导各党群服务站为群众提供补水、充电、热饭、心脏体外除颤仪、简易体质检测、公共服务资源指引和红色经典书籍借阅等公益服务,以及户外职工驿站、离退休老干部活动点等个性化服务。

三是注重聚焦滨江社会治理,推动滨江党建工作“联动提升”。紧贴滨江地区治理要求和群众需求,坚持“1+4+X”(年有区级整体共治项目,季有片区轮值主题项目,平时有街道特色服务项目)项目化推进方式,着力打造平安滨江、温暖滨江、文明滨三是注重聚焦滨江社会治理,推动滨江党建工作“联动提升”。紧贴滨江地区治理要求和群众需求,坚持“1+4+X”(年有区级整体共治项目,季有片区轮值主题项目,平时有街道特色服务项目)项目化推进方式,着力打造平安滨江、温暖滨江、文明滨江。坚持在社会治理中加强党建引领。设立外滩街道滨江党建议事厅和滨江党建论坛,联合有关驻区单位党组织签约建立滨江党建共同体,吸纳滨江沿线23家驻区单位参与外滩管理,动员辖区内区域化党建成员单位包干维护单位门前环境卫生、绿化保养、社会秩序,促进滨江地区共同治理。坚持在共建联建中做实为民服务。顺应居民群众对滨江治理的期盼,与久事集团联手建设334个出租车扬招点、开展公交车站点综合整治,升级公共交通微循环;与江南造船集团合作实现“远望号”亮灯、谋划改造“远望号”船坞工业遗址景观,推动世博浦西段滨江岸线景观二期工程实质性实施;配送“经典慢生活·文化进滨江”专场演出,开展红色定向挑战赛、健康跑以及青年交友专场等活动,协调开设草坪音乐会、音乐午茶等滨江小型专场,满足白领青年的精神文化需求。

四是立足强化堡垒发挥功能,推动滨江党建活力“潜能激发”。坚持大力引导、创新举措,吸引更多年轻党员主动投身党的建设。着力打造新时代党性教育品牌。坚持滨江党课制度,各片区每两月至少举办一次滨江主题党课,邀请十九大代表、“两新”党组织书记、滨江建设者宣讲党的政策;开展红色情景党课、音乐党课、骑行党课、红色定向赛、书画党课等形式新颖的活动;依托滨江党建平台,与中共一大会址纪念馆联合推出“i-Party”新时代黄浦党性教育,开展“TELL+历史”党课、“走红·黄浦”红色文化体验党课等,线上“点击率”飙升、线下参与率火爆,受众8000余人,起到润物无声的育人作用。组织发动党员参与滨江志愿服务。发动各驻区单位、“两新”组织、居民区、机关等党员担任志愿者,开展平安守护、文明劝导、便民咨询、应急服务等志愿活动,建立区、片区、街道三个层面的滨江党员志愿服务队伍,根据滨江党员群众的实际需求,科学设置红色服务、橙色平安、绿色环保、蓝色文明、紫色保障、金色童年、银发无忧等7大类11小项志愿服务。落实基本装备、系统培训、日常管理、宣传激励等工作制度,推进滨江党员志愿服务的常态化、长效化。

三、主要成效

一是丰富了城市基层党建的内涵。以滨江岸线党建联建为切入口,依托区域化党建平台汇聚动员滨江沿线驻区单位、辖区党员积极参与社会治理,建立全区域统筹、多方面联动、各领域融合的运作机制,实现该区域组织优势、服务资源、服务功能最大化,构筑了滨江区域社会治理新格局,成为实践新时代城市基层党建要求的一个崭新范例。

二是切实增强了广大群众的获得感。以党建为引领,积极协调打造滨江区域公共交通微循环2.0版,有效解决了南部滨江公交出行“最后一公里”问题;通过滨江党建平台助推白领午餐、健康小屋、青年交友等公益性服务项目,满足不同人群需求;在滨江公共开放空间举办畅行浦江健身跑、定向挑战赛、跳绳巡回赛等,满足单位职工、楼宇白领的健身活动需求,回应了人民群众对美好生活的向往,增强了滨江沿线群众的获得感。

三是有力促进了滨江管理服务水平提升。把党的建设贯穿滨江基层治理,坚持以党建引领、服务先行、优化管理、服务群众为目标,推动职能部门刚性管理与社会力量柔性服务有机结合,统筹协调驻区单位、“两新”组织、居民区、机关等志愿者资源,共同参与滨江管理和服务,外滩环境、滨江交通秩序更加文明规范。

四、经验启示

黄浦区积极探索党建引领区域基层治理的有效途径,创新“滨江党建”工作模式,释放区域化党建的带动与辐射效应,对深入推进城市基层党建工作有积极的启发意义。

一是要突出共建共享核心理念,形成联动效应。坚持围绕中心、服务大局,积极整合驻区单位资源和区域内各类服务力量,共同担负起加强党的建设、创新区域治理、优化管理服务的责任,构建起党建引领下,职能部门、街道社区、驻区单位、群团和社会组织等共同参与的互联互动、共建共享的区域治理新格局。

二是要打造“三建融合”重要平台,加强协同整合。充分发挥区域化党建联席会议作用,引导“两新”党建、单位党建、居民区党建打破行政隶属壁垒,拆除藩篱,通过分类整合、专业运作、项目推进,促进区域资源的精准配置和有效对接。

三是要聚焦基层社会治理创新,强化作用发挥。突出问题导向和需求导向,着力调动基层党组织领导社会治理的有利因素,以党建引领自治共治德治法治,在促推社会发展中提升党组织的凝聚力和战斗力、增强驻区单位和广大群众的获得感幸福感。

(责编:张成付、吕凤茹)