小心掉进“潜规则”的泥沼里

钟直审

来源:中直党建网  2018年12月13日17:05

典型案例:

2015年初,中直机关某部委一下属单位,经招投标采购总价100万元印刷设备。中标的A公司具体办事人员张某在交货收款后,向该单位负责人李某(副局级)送上现金2万元。李某拒绝。张某表示,按销售额2%的比例付给买方负责人劳务费,是A公司一直以来的惯例,也是李某应得的报酬,别的单位买了A公司产品也是这么办的。这个费用不走账,看不出来。张某还告诉李某,给劳务费是这行的行规,别的公司劳务费比A公司还要高。经张某一番“开导”,李某想,既然是行规,这钱不拿白不拿。正好,老家农村的小学改扩建,前段时间来信,希望在京工作的校友积极捐款,这钱就捐给学校吧。李某收下钱不久,就以个人名义把这2万元钱捐给了学校。2016年3月,A公司因涉嫌单位行贿被司法机关调查,李某收受A公司2万元钱的事也浮出水面。

不同意见:

之一,李某收受有业务往来单位给予的可能影响公正执行公务的礼金,构成收受礼金违纪行为,应追究其党纪责任。

之二,李某主观上既未索取、也无收受故意,客观上也未占为己有,而是捐给了农村学校,不应追究其党纪责任。

之三,李某在经济往来中违反国家规定,以劳务费名义收受回扣归个人所有。其虽将该笔钱款捐给了学校,但不改变其收受回扣的性质,故应以违反国家法律法规规定追究其党政纪责任。

案例剖析:

我们同意第三种意见。

我国《刑法》第三百八十五条第二款明确规定,国家工作人员在经济往来中,违反国家规定,收受各种名义的回扣、手续费,归个人所有的,以受贿论处。这里所指的国家规定,是指全国人大、国务院制定的关于在经济往来中禁止收受回扣和各种名义手续费的一切相关法律、法规、措施等。

A公司工作人员挂在嘴边的“公司惯例”“应得报酬”“行业规矩”,实质上就是违反国家规定,给予国家工作人员以回扣的行贿行为。李某作为党员领导干部、单位负责人,在得知有回扣时,既未要求对方以降低价格的方式为单位和国家节约开支,也未将回扣主动上交,而是在明知对方“不走账”的情况下,暗中收受归个人所有。李某以个人名义将收受的2万元回扣捐给老家学校,表面看这钱未落入李某口袋,而是行了捐款的“善举”,有点古人“杀富济贫”的意味,但深究其心理,李某一方面是抹不开老家学校募捐的面子,另一方面又舍不得花自己的钱。说白了,李某据回扣为己有、再行捐款之事,实为慷国家之慨的沽名钓誉之举。《最高人民法院、最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》第十六条规定,国家工作人员出于受贿的故意,非法收受他人财物后,将赃款赃物用于单位公务支出或者社会捐赠的,不影响受贿罪的认定。因此,李某的捐款行为,改变不了其收受回扣的受贿性质。

意见之一认为李某的行为属于“收受可能影响公正执行公务的礼金”,存在定性上的错误。简单从张送李收这一行为表象看,张某没有请托事项,李某没有为张某谋利或承诺谋利的情节,貌似“收受礼金”。但这一意见显然是断章取义,只关注了张送李收,而忽略了这一行为是李某所在单位购买了张某所在公司产品的后续行为。也就是说,该意见没有从整体上把握和分析李某行为及行为性质。

关于意见之二的错误之处,在前面已经谈到,这里不再赘述。

廉政启示:

现实中,在药品购销、工程承包、银行贷款等领域,拿回扣作为“潜规则”已然大行其道,送者习以为常,收者心安理得,一些地方政府、单位、公司不仅默许甚至推波助澜。于是,一些手中握有管钱管物实权的党员干部,长期浸润其间,久居鲍市不闻其臭。这些“潜规则”扰乱了市场经济秩序,损害了国家机关形象,侵害了国家工作人员职务廉洁性,为社会所诟病,为法律所不容,理应依法坚决制止和打击。

一位因长期大量收受回扣而落马的官员,在忏悔书中沉痛剖析:“开始想,大家都在这么干,总不可能‘一锅端’吧,‘羊随大群不挨打,人随大流不挨罚’。到后来,胆子越来越壮,胃口越来越大,不主动给回扣就要,不收回扣心里就难受,要不到回扣就拖着不办为难对方,直到身陷囹圄……”无数案例警示我们,经济往来中的这些“潜规则”犹如泥沼,一旦身陷其中,就会越陷越深、无法自拔。

党员领导干部在经济往来活动中收受回扣,实质是权力的异化,是把人民赋予的权力商品化。这些交易和变卖公权力的“潜规则”,具有极强的腐蚀性,如不坚决根除,就会野蛮蔓延,演变为官场“潜规则”,侵蚀党的健康肌体。

现在,有的党员干部热衷拉关系、走后门、买官卖官,把运用“潜规则”当作“能力”和达到目的的捷径。早在2014年5月9日河南省兰考县委常委班子专题民主生活会上,习近平总书记就告诫全体党员领导干部,这些年,一些“潜规则”侵入党内,并逐渐流行起来,有的党员干部甚至以深谙其道为荣。总书记在列举了“潜规则”的各种表现后指出,这些“潜规则”是腐蚀党员和干部、败坏党的风气的沉疴毒瘤。总书记的深刻洞见,对广大党员干部是最及时的警示,对信奉“潜规则”的人更是当头棒喝。

破除“潜规则”,一方面要合理配置资源,夯实制度基础,强化明规则,以正压邪,让“潜规则”在党内以及社会上失去土壤;另一方面,广大党员干部要不断强化党性意识和法纪意识,带头自觉践行明规则,带头自觉抵制“潜规则”,并引领全社会诚实守信,逐步形成按规矩办事的良好社会风尚。

(责编:马媛、徐雅维)