宋涛部长出席茶艺培训班结业式

来源:旗帜网  2018年12月14日13:19

11月29日下午,宋涛部长出席由机关党委主办、机关妇委会承办的茶艺培训班结业式。办公厅、干部局、机关党委、机关服务中心主要负责同志,机关妇委会全体委员、茶艺培训班全体学员参加。宋涛部长听取茶艺培训活动汇报,与大家一同观看了培训短片和学员们的茶艺展示,进行现场点评,并就我部妇女工作作重要讲话。

“泡茶有茶叶、水质、水温、时间、心情等五大要素,每个要素都有讲究,想泡出好茶必须掌握好各个要素。不要小看一片茶叶,小小的茶叶能够带动一个扶贫产业,能够绵延中国悠久的历史,承载着博大精深的中华文化,也是我们开展对外交往的重要文化载体。习近平总书记的第一场茶叙外交就是我部承担完成的。我们应当再接再厉,继续把茶叙外交做好,在党际外交中彰显中国文化的引领力、传播力、融合力和影响力。” 宋涛部长从茶文化娓娓道来,对茶叙外交寄予厚望。

宋涛部长指出,中联部女干部职工在党的对外工作中发挥了重要作用,是名副其实的“半边天”。希望我部女同志继续奋发有为,发挥好在社会和家庭中的独特作用:一是自觉加强思想政治建设。努力学好习近平新时代中国特色社会主义思想,学好中央文件精神,在思想政治建设上作表率。工作中,以习近平外交思想为指导,立足岗位,为做好党的对外工作贡献力量。二是加强家风建设。女性在社会生活和家庭生活中扮演着多重角色,一个好妻子、好母亲对家庭和睦、孩子成长成才具有关键影响和作用。我部女同志在做好本职工作的同时,也应当重视家风,把家庭建设好。

宋涛部长表示,本次茶艺培训班成效积极,切实帮助女同志增长了知识和能力,大家的茶艺表演也展现了中国茶文化的魅力。今后,机关党委要继续加强对妇委会工作的领导,各相关单位也要大力支持妇委会工作。机关妇委会要继续举办形式多样的文体活动,丰富女同志精神文化生活,为女同志建功立业、展现风采创造更多条件。

(责编:王楠、陈 昂)