2018年国防科技工业“360·军工杯”乒乓球联赛成功举办

来源:旗帜网  2018年12月19日15:07

为积极响应习近平总书记关于“广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设”的号召,国防科工局直属机关工会联合中国国防邮电工会,于2018年11月16日至17日,利用一天半时间,在北京举办“360·军工杯”乒乓球联赛。本次联赛以“增强体质、展示风采、关注健康、共建和谐”为主题,设中老年组(40岁及以上)、青年组(40岁以下)、女子组共三个组别团体赛和领导干部个人赛,由国防科工局、部分地方国防科技工业管理部门、各军工集团公司、相关高校、智慧军工联盟共21个单位43支代表队200余名运动员参赛。

经过110余场比赛的激烈角逐,获得中老年组团体赛前四名的分别是:陕西省国防科技工业办公室代表队、智慧军工联盟代表队、河北省国防科技工业局代表队、中国航天科技集团有限公司代表队;获得青年组团体赛前四名的分别是:西北工业大学代表队、中国航天科技集团有限公司代表队、中国船舶工业集团有限公司代表队、哈尔滨工业大学代表队;获得女子组团体赛前四名的分别是:中国航天科技集团有限公司代表队、中国航空发动机集团有限公司代表队、中国航天科工集团有限公司代表队、智慧军工联盟代表队;获得领导干部个人赛前五名的分别是:智慧军工联盟代表队潘启龙、中国船舶重工集团有限公司代表队冯永强、国防科工局代表队王毅韧、中国船舶重工集团有限公司代表队刘郑国,山西省国防科技工业办公室代表队王一新、中国船舶工业集团有限公司代表队钱建平(并列第五名)。最终,中国航天科技集团有限公司斩获团体总分桂冠,智慧军工联盟代表队摘得团体总分亚军,中国航空发动机集团有限公司代表队获得团体总分季军。中国核工业集团有限公司、中国兵器装备集团有限公司等12家单位获得赛事优秀组织奖。此外,本届联赛得到了360企业安全集团的大力支持,上海瑞特体育用品公司为获奖选手赞助了“达克”、“亚瑟士”品牌运动鞋奖品。

近年来,国防科技工业各级工会组织认真贯彻落实习近平总书记在中央党的群团工作会上的重要讲话精神,在丰富职工文体活动方面不断开拓创新,积极营造健康向上、生动活泼、团结奋进的军工文化氛围。国防科工局直属机关工会连续两年举办全行业乒乓球联赛,旨在动员国防科技工业战线广大职工通过“国球”运动,积极投身全民健身运动,以强健的体魄、良好的精神风貌履行好“支撑国防军队建设、推动科学技术进步、服务经济社会发展”光荣职责。参赛选手纷纷表示,这次活动不仅为广大职工提供了一个切磋球技、增进交流的平台,更是激发了大家锐意进取、奋勇争先的昂扬斗志,将以更加饱满的精神状态投身到国防科技工业改革发展建设中。

国防科技工业科学技术委员会副主任王毅韧出席活动并讲话,中央国家机关乒乓球协会主席杨士秋,中国国防邮电工会主席杨军日,中央和国家机关工会联合会副主席、乒乓球协会副主席兼秘书长赵吉霖,世界冠军、中国乒乓球队原女队总教练陆元盛应邀出席活动,国防科工局直属机关工会、局属事业单位,以及部分地方国防科技工业管理部门、军工集团公司、高校、智慧军工联盟领导参加本次活动。

(责编:王楠、陈 昂)