【原创】大力推进机关党建规范化建设
在泰安高质量发展进程中建功立业

山东省泰安市委市直机关工委

来源:旗帜网2018年12月26日15:01

近年来,在泰安市委的坚强领导下,泰安市直机关工委紧紧围绕市委、市政府重要工作部署,以推进市直机关党的规范化建设和过硬党支部创建为抓手,聚焦“灯下黑”难题,突出服务全市“放管服”改革,突出发挥政治机关的政治统领作用,开创了市直机关党的建设新局面。

一、聚焦“灯下黑”难题,精准推进机关党建规范化建设。按照市委关于在市直机关开展“党的建设规范化创建活动”部署要求,泰安市直机关工委持续扎实推进“两学一做”学习教育,紧密结合省委巡视、市委巡查发现反馈的灯下黑难题,在深入基层调研、广泛征求意见的基础上,针对“组织建设、制度建设、党员教育、台账管理、责任落实”五个方面存在的突出问题,科学制定规范标准,推动党建制度落细落实。市委市直机关党的建设领导小组,专题研究通过了规范化创建活动《实施方案》并迅速动员部署。市直机关各部门单位深入学习贯彻市委要求和文件精神,把开展创建活动摆上重要议事日程,112个部门单位全部设立了组织领导机构,制定了切实可行的工作方案和落实措施,其中自行申报争创五星级机关党建示范单位72个,四星级规范化建设先进单位28个,争创优秀率达到91%。

二、强化党建四级责任融合,深化完善“一岗双责四联评定”机制。针对少数部门党组(党委)及其班子成员重业务轻党建,与中心工作融合不够,与党员干部队伍实际情况不接轨的“两张皮”现象;部分党支部书记责任意识不强发挥作用不到位的“灯下黑”现象等,根据市委《关于落实全面从严治党要求进一步加强和规范市直机关党的建设的意见》,成立了市直机关党的建设领导小组,有力加强了对市直机关党的建设工作的政治领导。市直机关各部门单位普遍成立了机关党建领导小组,由党委(党组)书记任组长,以“一岗双责四联评定”责任机制为载体,立足岗位职责明确界定了部门单位党组(党委)书记、机关党委书记(班子成员)、机关党支部书记、机关党员从严治党责任目标和业务目标。市直机关工委组织市直单位党组织列出问题清单3000余项销号整改,解决了以往党务工作职责不清晰、“责任笼统化”等问题。市委书记崔洪刚同志带头认领基层党建突破项目,带头参加党支部组织生活,市委办公室等市领导所属机关党支部示范引领,为各级党组织书记作出表率。

三、创新行业区域指导督导方式,线上线下全方位系统推进。一是在督导活动主体方面,区分各部门党组织主要负责同志所在关键支部和机关支部两类主体,由点到面全方位考核。二是在督导活动常态化制度化方面,以市直机关党建协调组为平台,按行业划分七个督导区域,采取了每月线上考核评定+年终现场考核评定的形式,实施全过程全覆盖考核。机关工委专门在网上开通了“泰安市直机关党建工作考核管理平台”,各单位每月把开展党内政治生活的相关资料上传平台并由专人负责审核计分。对资料上传不及时或者资料不合格的单位,随时进行通报并要求相关单位作出说明。三是在全覆盖系统推进方面,机关各级党组织认真贯彻落实庆七一暨“党的建设规范化创建活动现场推进会”及市委常委、秘书长宋洪银同志讲话精神,落实市委组织部关于解决巡查问题的专项工作部署。各督导组分别以现场督导调研或召开座谈会的形式,参照市直机关“党的建设规范化创建活动”日常考核五项规范,8月份对组内全体成员单位组织了全覆盖摸底调研,现场研究解决存在的问题。尤其是针对巡察中发现的党建工作基础比较薄弱的十几家单位,面对面指出问题,手把手指导整改解决。9月份以来,随着规范化创建活动进入巩固提高阶段,各督导组结合市委巡察情况,认真组织开展了“回头看”活动,每月不定期检查、调研和督导,进一步将市直机关党的规范化建设工作推向深入。

四、强化党支部规范化建设引领作用,持续提升服务大局水平。一是按照过硬党支部五个核心要素创建标准,制定三年培树计划,培树过硬党支部典型60个。二是实施红旗党支部“1+5”帮带机制。结合单位工作实际,分别制定帮带工作方案,明确帮带目标、帮带措施及完成时限,深入开展结对共联共建活动200多场次,放大了示范引领效应。三是年底以组织生活会为平台,各机关党组织采取个人自评、党员互评、民主测评、组织评定等方式,对全体党员履行“一岗双责”情况划分四个层次系统评定。以上评议考核情况根据党员管理层次分别备案,作为个人提拔创优的条件因素;作为部门机关党建示范单位创建、红旗党支部建设、“优秀共产党员”等评先树优的重要因素。目前培树过硬党支部典型60个,泰山先锋红旗党支部9个。评选表扬“优秀服务品牌”41个,“党员示范窗口”48个。服务“放管服”改革成效明显,整合证照数量居全省首位,在推进泰安高质量发展进程中做出了突出贡献。

(责编:张成付、张桃英)