国家邮政局召开直属机关工会第三次会员代表大会

来源:旗帜网2018年12月26日10:09

开创机关工会工作新局面    为建设邮政强国建功立业

12月19日,国家邮政局召开直属机关工会第三次代表大会,传达学习中央和国家机关工委《关于深入学习领会习近平总书记重要讲话精神切实抓好中国工会十七大精神学习贯彻工作的意见》,传达局党组对工会工作的明确要求,听取和审议局直属机关工会第二届委员会工作报告,选举产生局直属机关工会第三届委员会和经费审查委员会。国家邮政局党组成员、副局长杨春光出席会议并讲话。

会议指出,长期以来,我们工会战线上的各级组织和广大职工,在各级党组织的领导和指导下,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神作为首要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的工人运动时代主题,始终坚持忠实履行工会组织的光荣职责,始终坚持党的群众路线开展工作,始终坚持为邮政改革发展稳定服务,始终坚持全心全意为会员服务,做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的重要作用,作出了积极而重要的贡献。

会议强调,新时代赋予了工人阶级和工会组织新的历史使命,局直属机关工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中央党的群团工作会议精神和中国工会十七大精神,认真落实国家邮政局党组、中央和国家机关工委关于群团工作的决策部署,以增强政治性、先进性、群众性为根本,以服务中心、服务大局、服务群众为目的,团结动员广大职工群众凝心聚力、攻坚克难、砥砺奋进,不断开创局直属机关工会工作新局面,为建设邮政强国建功立业。

会议要求,要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握我国工人运动的时代主题,深刻领会深化工会改革创新的要求,牢牢把握新时代工会工作的正确政治方向。要主动担当作为,适应新时代,围绕中心、服务大局,在团结教育广大职工听党话、跟党走上,在组织动员职工当好主人翁、建功新时代上,在切实维护职工权益、服务职工群众上取得新成效,推动局直属机关工会工作取得新成效。要加强自身建设,加强党对工会工作的领导,持续焕发基层工会组织活力,着力加强工会干部队伍建设,不断增强组织活力,创新服务方式,把工会建成广大职工信赖的“职工之家”,切实提升工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,筑牢党密切联系职工群众的桥梁纽带。

同日,局直属机关工会第三届委员会召开第一次“两委”全会,选举工会主席,进行职责任务分工,并协商产生女职工委员会。杨春光出席会议并与“两委”委员集体谈话。他

强调,“两委”委员肩负着局党组寄予的厚望和干部职工的期待,责任重大。一要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党对工会工作的领导的重要指示,始终坚持工会工作正确

的政治方向,确保国家局党组的决策部署在工会组织得到不折不扣的贯彻落实。二要深入学习贯彻习近平总书记关于牢牢把握工人运动时代主题的重要指示,团结广大干部职工积极建功新时代。三要深入学习贯彻习近平总书记关于加强对职工思想政治引领的重要指示,勇于承担团结引导广大职工听党话、跟党走的政治责任。四要深入学习贯彻习近平总书记关于加大维权服务力度的重要指示,更好地满足广大职工群众对美好生活的需要。

局机关各司室、直属各单位97名代表参加大会,退休干部、机关团委特邀代表列席会议。

(责编:徐雅维)