庆祝改革开放40周年大会精神在国家邮政局机关各党支部落地生根

不忘初心坚持为民宗旨 真抓实干奋力谋划新篇

来源:旗帜网2019年01月02日11:10

近日,为深入学习、认真落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,在国家邮政局党组统一部署下,局机关各司室、直属各单位党支部(党总支)以党员大会、党小组会、干部(职工)大会等形式,深入围绕习近平总书记重要讲话精神开展了学习讨论,进一步将大会精神内化于心、外化于行。

学深悟透聚共识 党员干部做表率

庆祝改革开放40周年大会落幕后,一场说感想、论体会、忆往昔、谈发展的热潮在国家邮政局机关各党支部内迅速掀起。

在办公室党支部召开的支部党员大会上,各位党员代表结合工作和生活经历,对比今昔衣、食、住、行各个方面的变化和邮政业的迅猛发展,深刻感受到国家发生翻天覆地变化、人民过上幸福安康生活来之不易。参会党员表示,改革开放40 年所取得的辉煌成就,是中国共产党的坚强领导,是我们党坚持和发展中国特色社会主义、坚持改革开放所取得的伟大胜利,没有改革开放,就没有中国的今天,也没有中国的未来。

“改革开放40年是中华民族发展史上充满智慧和勇气的光辉足迹,是对世界和平发展的巨大贡献。我们要做改革开放的坚定践行者,知行合一、学以致用,推动行业持续健康发展。”政策法规司党支部表示。

“大会让我们进一步加深了对改革开放的认识,让我们对国家未来发展方向有了更清晰的了解,同时更加坚定了改革开放是必由之路的信心。”普遍服务司党支部表示,总书记的讲话从9个方面总结了改革开放40年积累的宝贵经验,这是党和人民弥足珍贵的精神财富,更指明了未来发展方向。“必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。”

市场监管司党支部通过党小组会的形式进行了集中学习,并组织全司党员干部进行研讨,要求以更加担当的精神、更加务实的作风、更加开拓的姿态奋战作为,努力做好2019年邮政市场监管各项工作,为建设与小康社会相适应的现代邮政业贡献力量。

提振士气鼓干劲 不忘初心再出发

学习讨论中,政策法规司党支部要求,要以大会精神为指引,充分发挥党支部战斗堡垒作用,持续抓好政策法规司党建工作和各项业务工作;要以改革开放杰出贡献人员为榜样,发挥好党员先锋模范作用; 要着眼2019 年度以及更长时期邮政业改革发展需要,谋划好邮政强国建设蓝图。

人事司党员干部求真务实,提出对下步工作的三点要求:一要旗帜鲜明讲政治;二要坚持全面系统深入学习;三要系统谋划好明年的人事工作,围绕国家局中心工作和人事重点任务,抓重点、补短板、强弱项,为邮政业高质量发展提供坚强组织保证和人才支撑。

机关党委党支部的同志们表示,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,践行“两个坚决维护”,做到“一个带头”“三个表率”,以更加昂扬向上的精神状态和奋斗姿态,积极投身于加强机关党的建设各项工作中。

“我们将按照习近平总书记指引的方向,坚定地走下去,按照国家局党组确定的目标方向努力工作,为推动邮政行业发展和邮政强国建设贡献力量。”办公室党支部一名同志表示。

国家邮政局直属各单位党支部也就大会精神展开了深入学习。机关服务中心党员在学习交流后表示,将进一步提高机关后勤服务保障能力,为邮政业的发展添砖加瓦。发展研究中心党支部认为,在看到成绩的同时,也应认识到邮政业发展中存在着诸多问题和差距,我们仍要坚持以人民为中心,大力弘扬改革精神,把握发展机遇,实现从邮政大国向邮政强国的转变。邮政业安全中心党支部采取集中学习与个人自学结合,重点学习与普遍学习相结合,理论学习与实践学习相相合的形式,有效增强该中心员工“四个自信”和为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗的决心和信心。北京邮电疗养院党总支要求认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,注重发挥对行业的支撑和服务作用,创新管理,创新经营,提升服务质量,为建设更加美好的新北疗奠定坚实基础。职业技能鉴定指导中心党支部表示要将学习贯彻讲话精神与中心工作结合起来,从伟大的改革开放精神中汲取方法和路径,加快推进转型步伐,破解瓶颈难题,推动事业健康发展。中国邮政快递报社党支部传达学习习近平总书记重要讲话精神,举行“我与改革开放共成长” 专题党课并组织小组学习讨论,要求读懂历史、看清未来,把握规律、继续奋斗,将改革进行到底。

中华全国集邮联合会党总支认为,新时代我国的集邮文化事业面临着许多新情况新挑战,将坚持正确的政治方向,精心组织开展形式多样、内容丰富、时代特色突出的集邮文化活动,进一步提高服务中心工作的能力和水平,为推动我国集邮文化事业持续健康发展作出更大贡献。中国快递协会党支部在系统梳理协会各项重点任务后,聚焦当前协会工作中存在的突出问题, 要求大胆探索创新,在推动各项工作任务落地上下足功夫,抓好行业改革创新工作在快递工作领域的贯彻落实,进一步提高协会工作的服务创新水平。

(责编:王楠、徐雅维)