健康报社党委深入开展警示教育月系列活动

来源:旗帜网2019年01月02日14:50

为加强报社党风廉政建设,强化党员领导干部廉政、勤政,遵规守纪意识。按照报社警示教育月活动的总体部署,近日,《健康报》社组织党委委员、中层以上干部、主任助理、首席记者编辑和重要岗位工作人员43人参观了“运河清风”廉政文化主题公园和司法部燕城监狱,深入开展警示教育活动。

廉政文化主题公园坐落在大运河森林公园内,以“扬正气、倡勤廉、促和谐”为主题,以廉、勤、和纵贯全局,分为“清风廉语、民本勤怀、唱响和谐”三大部分,大家认真观看了一座座生动形象的雕塑,其中通州第一党支部、大小于成龙等清廉官员为内容的主题雕塑,传承着一个个勤廉故事,让大家深刻品味了历代先贤清风傲骨的情操。通过参观学习,大家纷纷表示今后一定要常思贪欲之害、常怀感恩之心,加强自我约束力度,做到管得住自己、经得起考验、守得住底线。

下午前往燕城监狱开展警示教育活动,参观了在押犯人的监区、监舍、教育中心等场所。负责燕城监狱警示教育的李警官介绍了燕城监狱的情况和所在押服刑的人员类型。结合在押人员所犯罪行,强调无论职务高低、权力大小,任何人都要依法用权、秉公用权、廉洁用权,始终牢记公平、公正、公开的原则,要从鲜活案例和反面教材当中汲取教训、高度警醒,管好自己、努力营造风清气正的良好政治生态,还特别安排了原黑龙江省司法厅某高官作现身说法报告,详细的讲述了自己从领导岗位走上贪腐之路、沦为罪犯的历程,深刻剖析了堕落之因,对自己因思想松懈、理想信念动摇给国家、家庭和个人带来的巨大伤害忏悔不已,真诚地表达了自己在沦为阶下囚后的悔恨心情以及对自由和亲情的渴望。

此次警示教育活动直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,真正地上了一堂触及心灵的警示教育课。通过此次警示教育,使大家认识到,在今后的工作中将进一步坚定理想信念和宗旨意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线;进一步增强廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉的自觉性;正确对待名利和地位,勤奋做事,廉洁做人。

(责编:王楠、徐雅维)