国家税务总局召开机关党支部书记述职评议会议
于春生出席会议并讲话

来源:旗帜网2019年01月15日15:28

近日,国家税务总局组织召开2018年度机关党支部书记述职评议会议,税务总局机关各司局和直属单位党支部书记进行党建工作述职,与会同志作现场评议。税务总局党委委员、副局长、机关党委书记于春生出席会议并讲话。

各党支部书记围绕贯彻落实习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神和全国组织工作会议精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,加强党支部建设等情况,结合履行全面从严治党主体责任,总结成绩,查摆问题,提出努力方向和改进措施,集中反映了一年来抓党建工作的生动实践,展示了税务总局机关党建工作的良好成效。

于春生对党支部书记的述职逐一进行了点评。他指出,各位党支部书记的述职内容丰富、形式多样、特点鲜明,表明了各党支部全力抓党建、齐心促改革的鲜明态度和行动自觉。于春生从政治引领有力、责任意识更强、组织建设规范、党建亮点纷呈、工作成效明显等五个方面充分肯定了过去一年税务总局机关党建工作成绩,并指出了机关党建工作中存在的问题和不足,有针对性地部署了2019年机关党建重点任务,要求各党支部书记提高站位、强化担当、提升组织力、加强创新、律己正人,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,奋力推动税务总局机关党建工作走在前、做表率。

(责编:王楠、白 翔)