山东省直机关2018年度抓基层党建工作述职评议会议召开

2019年01月16日08:45

1月8日,山东省委省直机关工委在济南召开会议,对2018年度省直部门单位机关党委书记抓基层党建工作进行述职评议。省委常委、秘书长、省直机关工委书记王清宪主持会议并讲话。

 

王清宪指出,做好新时代机关党建工作责任重大、使命光荣。省直机关各部门单位要牢固树立抓党建就是抓全局的理念,自觉把党的建设作为一切工作的统领,压紧压实管党治党主体责任,以强有力的党建工作开创各项工作新局面。要坚持把政治建设摆在首位,强化理论武装,严明政治纪律,带头把“两个维护”贯彻落实到履职尽责的各方面各环节。要坚持大抓基层的鲜明导向,大力推进基层党组织标准化规范化建设,真正让党支部在基层工作中发挥战斗堡垒作用。要坚持问题导向,着力抓重点、补短板、强弱项,持续推进机关党建创新发展,全面提高机关党的建设科学化水平。要坚持好干部标准,加强岗位能力建设,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质党务干部队伍。

会上,对22个省直部门单位的机关党委书记抓基层党建工作述职情况进行了点评。省委组织部副部长刘树军到会指导并讲话。

会议还对部分省直部门单位机关党委书记抓基层党建工作情况进行了测评。

省委省直机关工委领导班子成员及各处(室)负责人,部分省直部门单位机关党委专职副书记,部分全省优秀党务工作者代表、全省优秀党员代表和党的十九大代表、省第十一次党代会代表等共计130余人参加会议。

来源:山东机关党建

 

(责编:张成付、陈 昂)