浙江省委直属机关工委召开2018年度抓机关党建工作述职评议会议

2019年01月16日08:54

为深入贯彻中央和省委决策部署,落实各级机关党组织管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸。1月10日下午,浙江省委直属机关工委在省人民大会堂召开2018年度省直单位机关党委书记抓基层党建述职评议会议。省委常委、秘书长,省直机关党建工作领导小组组长陈金彪亲临会议并作重要讲话。省委副秘书长、省委直属机关工委书记郑才法主持会议和点评。

会上,陈金彪秘书长对12个单位机关党委书记一年来的履职情况给予了肯定。他指出,省直各单位机关党委书记用心用力、从严从细抓党建,党建工作有特色、有亮点、有经验,基层党组织面貌焕然一新,机关作风有明显的转变。在肯定成绩的同时,也指出了党建工作存在的问题,要求理直气壮抓党建,党组织发挥好主心骨作用。他强调,要抓住一个关键,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;突出一个统领,切实以党的政治建设为统领推进机关党的建设;夯实一个基础,进一步提升机关基层党组织组织力;扭住一个牵引,着力推动全面从严治党向纵深发展,更加坚定自觉地扛起机关党建的主责主业。

12个省直单位的机关党委书记对抓基层党建工作情况进行述职。郑才法同志代表省委直属机关工作委员会依次进行点评,并对省直各单位机关党委做好岁未年初的有关工作提出具体要求。与会人员对述职对象进行了民主测评。

省委组织部有关同志到会指导。省直各单位机关党委负责人,省直机关“两优一先”代表,省委直属机关工委班子成员和纪检监察工委班子成员、各部门负责人,共130人参加了会议。

来源:浙江机关党建

(责编:张成付、陈 昂)