甘肃省直机关工委举行省直机关省级文明单位和省直机关文明单位授牌仪式暨文明单位创建现场观摩活动

2019年01月16日10:16

1月11日,省直机关工委在省委党校举行“省直机关省级文明单位、省直机关文明单位授牌仪式暨文明单位创建现场观摩活动”。省直机关工委常务副书记胡秉俊致辞并为省直机关文明单位颁奖,省文明办主任罗凤存为省直机关省级文明单位颁奖,省直机关工委副书记周见明宣读表彰决定并为省直机关第五届道德模范颁奖,省直机关纪检监察工委书记陈玉飞为省直机关首届文明家庭颁奖。省委党校常务副校长冯湖、省轻工业联合会办公室主任寇明章分别代表获得省级文明单位和省直机关文明单位称号的单位发表获奖感言。

胡秉俊强调,希望本次受表彰的单位和个人,珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党的政治建设上走在前作表率,在培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设上走在前作表率,在提升机关整体形象、激发干部创新创造活力上走在前作表率。

胡秉俊要求,省直机关各级党组织要以此次观摩活动为契机,进一步提高政治站位、强化组织领导,加大精神文明建设工作力度,在抓载体、抓提升、抓示范、抓成效上下更大功夫,不断巩固文明单位创建成绩,提高创建水平,为建设政治坚定、履职尽责、担当有为、全面过硬、文明和谐的省直机关提供坚强思想保障、精神动力和道德支撑。要以时不我待的精神,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的历史使命,守正创新,把精神文明建设与机关党的建设紧密结合起来,形成有利于培育和弘扬社会主义核心价值观的工作环境、生活情景和社会氛围,使社会主义精神文明像空气一样无所不在、无时不有。省直机关广大党员干部要当好新时代的“领头雁”,充分发挥榜样作用,领导干部、公众人物、先进模范要为全社会做好表率示范,引领全体干部职工树立文明观念、争当文明公民、展示文明形象。要紧密结合新时代社会文明风尚的新发展新变化,结合当前社会治理对公民文明行为的新标准新要求,努力将社会主义核心价值观外化于行、内化于心,实现共建文明单位、共享文明成果的创建目标。

参加活动的省直部门(单位)的同志,以实地观摩、现场体验的形式,学习了省委党校(甘肃行政学院)创建省级文明单位的有效做法;通过参观展板和创建资料,学习借鉴了11个省级文明单位和13个省直机关文明单位创建工作中的先进经验;观看了这次命名表彰的文明单位选送的文艺节目。本次活动,既直观又生动,充分展示了省直机关精神文明创建工作取得的显著成绩。

本次活动由省直机关工委主办,省直机关文明办、省委党校(甘肃行政学院)直属机关党委承办。省直机关工委和省委党校(甘肃行政学院)的领导班子成员、省直机关获得省级文明单位和省直机关文明单位称号的部门(单位)领导、省直机关103家部门(单位)的代表,200余人参加了本次活动。(照片来源:甘肃省文明办、省直机关党员电化教育室)

来源:甘肃机关党建网

(责编:张成付、陈 昂)