中国宋庆龄基金会党组认真学习习近平总书记重要讲话和中央纪委三次全会精神

来源:旗帜网2019年01月16日15:03

2019年1月14日下午,中国宋庆龄基金会党组召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,研究部署基金会贯彻落实工作。党组书记、常务副主席杭元祥同志主持会议,党组成员、副主席井顿泉、于群同志参加会议,副秘书长李启效以及机关各部门、各直属事业单位主要负责同志列席会议。

会议认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。基金会各级党组织要把学习贯彻讲话和全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,做到深入学习领会,认真贯彻落实。

会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话和全会精神,充分认识党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果;充分认识改革开放四十年来,我们党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,准确把握自我革命、自我完善、自我革新、自我提高的内涵要求;充分认识进一步推进全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的任务要求;充分认识领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的明确要求,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来。

会议强调,要紧密结合工作实际贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神,切实推进基金会全面从严治党各项工作。一要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要工作任务,不断强化思想武装。二要坚持以党的政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。三要强化责任担当,进一步压实管党治党责任。四要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,不断推进作风建设。五要进一步加强纪律建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。六要进一步加强基金会纪检干部队伍能力建设。

会议强调,党组班子成员、各部门各单位主要负责同志要率先垂范、做好表率,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,着力净化政治生态。要带头严守政治纪律,做“两个维护”的模范;带头做到心底无私,正确维护党中央权威;带头保持党内健康的同志关系;带头贯彻民主集中制;带头建立健康的工作关系。

(责编:王楠、白 翔)