“一个办法、三套体系”夯实党建考评

中国文联机关党委

2019年01月23日08:48

为进一步贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,中国文联制定了《中国文联党建工作考评办法》及《中国文联协会、机关部室、直属单位领导班子党建工作考评指标体系》《中国文联协会机关、企业、事业、社会组织党委和党总支党建工作考评指标体系》《中国文联党支部党建工作考评指标体系》。“一个办法、三套体系”的制定,有效解决了党建工作责任难落实、标准难确定、成效难验收的问题,为全面提升中国文联党建工作质量和水平发挥了重要促进作用。

压实责任:明确考评对象

抓党建工作,落实责任是关键。中国文联直属27个局级单位和部门的党组织性质不同,有协会分党组、文联与协会机关、事业、企业、社会组织等5类党组织;层级不同,由于各单位、部门党员人数差别很大,所以同是局级单位,有的是基层党委,有的是党总支,有的是党支部。党组织的性质、层级不同,党建工作的职责任务、工作内容自然也不同。在以往的检查验收中,党建工作责任主体不明的问题一直比较突出,导致责任难落实。“一个办法、三套体系”将考评对象分为三类:第一类,各协会、机关部室、直属单位领导班子;第二类,各协会机关、企业、事业、社会组织党委和党总支;第三类,文联所有党支部。通过划定类别,党建工作具体内容的责任主体得以明确,为落实责任和考核验收奠定了基础。

压实内容:明确考评内容

心中有数,才能做到做事有序。文联的党务干部绝大多数是兼职的,而且变动比较频繁。过去,一些党组织的党务干部党建业务不熟悉,对工作内容不了解,上级检查时只能被动待查“。一个办法、三套体系”把不同性质、不同层级党组织党建工作的全部职责任务进行细化明确,考评内容一一列出,考评组和被考评党组织都做到了心中有数。而且,考评办法和指标体系事先下发至各级党组织,便于各党组织对标对表,全面掌握工作内容,及时查缺补漏。

压实质量:明确考评标准

清晰明确的工作标准,既是开展工作的努力方向,也是检验工作的重要依据。在党建工作中,有些同志不了解相关标准,总是“跟着感觉走”,工作的合规性较差;在检查考评中,也存在标准和方法不统一的情况,使考评的公正性受到影响。“一个办法、三套体系”针对不同项目,实现了考评内容的细化、量化、标准化、客观化,把模糊的

“软任务”变成了清晰的“硬指标”。同时,统一规范检查考评的方式方法,有效提高了检查考评的科学性和公正性。

压实目的:明确结果运用

考评只是手段,考评的目的是提高党建工作质量水平。以前,党建工作难以量化考评,导致一些同志认为党建工作“抓不抓一个样,抓好抓坏一个样”。“一个办法、三套体系”将党建工作进行了科学量化,解决了检查结果难“排队”的问题,并明确规定了考评结果作为衡量政绩、推先评优、表彰奖励、提拔使用、提醒告诫、追责问责的依据。例如,明确规定领导班子党建工作考评未被评为“好”的,年终考核其主要负责人不能被评为“优秀”,强化了“把抓好党建作为最大的政绩”理念,调动了各级党组织抓党建工作的主动性和自觉性,有效促进了党建主体责任和“一岗双责”的落实。

(来源:《旗帜》杂志第1期)

(责编:王楠、徐雅维)