进出口银行召开2018年度机关党建述职评议会

来源:旗帜网2019年01月24日16:25

 近日,进出口银行召开2018年度机关党建述职评议会。中央和国家机关工委基层组织建设指导部有关领导莅临指导,进出口银行党委委员、副行长孙平出席会议并讲话。会上,7名基层党组织书记先后述职,行党委职能部门、行纪委办负责同志、机关两委委员、机关各党支部(党总支)书记及党员、党务干部代表共117人参加现场评议。

会上,7名基层党组织书记依次作现场述职,在认真总结2018年党建工作经验和成绩的同时,直面党建工作中存在的缺点和不足,逐条查找原因,并提出下一步工作思路和举措。

在听取基层党组织书记述职后,孙平同志指出,机关党委和各党总支、党支部在过去一年中,按照中央和国家机关工委以及行党委的安排部署,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面推进机关党的各项建设,为进出口银行改革发展提供了可靠的思想、组织、作风保障。2019年,机关各基层党组织要以中央和国家机关工委即将开展的基层党支部建设专项督查为契机,把支部建设抓细、抓实,促进中心工作,服务改革发展,以优异的成绩向建国70周年、建行25周年献礼!

(责编:白 翔)