中国报关协会党支部传达学习“中央和国家机关行业协会商会警示教育大会”会议精神

中国报关协会党支部

来源:旗帜网2019年01月24日09:48

12月26日,中国报关协会召开了四届三次理事会,280余名代表出席了此次会议。会上,中国报关协会党支部书记王平同志向与会代表传达了12月21日在京召开的“中央和国家机关行业协会商会警示教育大会”会议精神,并要求会员企业要高度重视企业党建工作及加强廉政风险防控意识。

1月4日上午,中国报关协会组织常设机构全体人员,召开党员大会扩大会议,中国报关协会党支部书记王平同志传达了12月21日在京召开的“中央和国家机关行业协会商会警示教育大会”及25日召开的脱钩行业协会商会党的纪律建设情况研讨座谈会会议精神,并组织学习了《行业协会商会警示教育大会精神传达稿》。

王平同志指出,要坚持严字当头,强化责任落实,推动全面从严治党各项要求在我会落地生根,积极建设学习型、创新型组织,构建风清气正的工作氛围,严守政治纪律,不越红线。结合具体工作,他提出以下要求:一是全员学习要深入贯彻《行业协会商会警示教育大会精神传达稿》,并责成秘书处牵头,对照文件中所列述的五大项排查内容,查摆协会现有制度漏洞;二是结合协会现有工作,如媒体宣传平台要保持政治敏感性,要把握好宣传尺度;要加强协会内部管理,全面落实中央八项规定,开展协会规章制度优化更新工作,以实现用制度管权、按制度办事、靠制度管人,杜绝 “破窗效应”;三是要有针对性的制定防范措施,把警示教育贯穿到明年各项工作中去,保障协会2019年各项工作顺利开展。

 

 

(责编:白 翔)