中科院直属机关纪委专题学习十九届中央纪委三次全会精神

来源:旗帜网2019年01月28日09:52

1月16日,中国科学院直属机关纪委召开2019年第1次全委会,专题学习十九届中央纪委三次全会精神。直属机关纪委书记刘红辉主持会议。

刘红辉传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会公报精神。各参会委员结合自学情况谈了体会。委员们一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出了明确要求。本次大会为实现新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向。大家一致表示,在今后的工作中将继续牢记使命担当,不断提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议还集体学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》。

(责编:王楠、白 翔)