交通运输部举办2018年度退休干部欢迎仪式
李小鹏、戴东昌出席仪式并向新退休人员颁发荣誉证书

来源:旗帜网2019年01月30日10:43

1月25日上午,交通运输部在老干部活动中心举办2018年度退休干部欢迎仪式。交通运输部部长李小鹏,副部长戴东昌出席活动并向新退休人员颁发荣誉证书。退休仪式由离退休干部局局长、党委书记张晓冰主持。

年华如诗,征途如歌。2018年部机关共有29名同志加入离退休干部大家庭。张晓冰指出,举办退休干部欢迎仪式,是要通过这种形式向多年来为交通运输事业作出贡献的离退休人员表达崇高的敬意。夕阳无限好,晚霞别样红。退休并不意味着离开,而是更多了一份牵挂,退休也不意味着停止,而是开启了新的生活。希望新退休同志继续传承和发扬交通人的光荣传统,不忘初心,牢记使命,为建设交通强国再立新功!

原十二届全国政协委员、部安全总监宋家慧作为2018年新退休同志代表发言。他表示,李小鹏部长、戴东昌副部长参加这个仪式,体现了部党组、部领导对离退休同志的关心和关爱,使老同志感到了温暖,也充满了信心和希望!虽然已经办理退休手续,但是作为一名共产党员,思想并没有退休,人生的追求也没有终止,奉献党的事业和回报社会的意愿和责任没有退却。他表示,一定认认真真的做好一名“老干部”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为交通运输高质量发展添砖加瓦。

往事历历,仿若昨日。退休仪式上播放了2018年新退休人员退休感言的视频短片。他们用如诗的语言深情的讲述了交通人奋力拼搏、勇担重任的光辉往事,表达了炙热坚定、豪迈悲壮的交通情怀。朝花夕拾、春晖永绽,他们希望,贡献智慧和力量,继续谱写交通强国的盛世华章。

退休欢迎仪式上,原司局负责同志为新退休人员代表献上鲜花并表达美好祝愿。部长李小鹏、副部长戴东昌向新退休人员颁发了荣誉证书并合影留念。

部离退休干部工作领导小组成员单位和相关司局负责同志、离退休干部代表共200余人参加了退休欢迎仪式。(文/图 孔艳华/颜廷伟)

离退休干部局局长、党委书记张晓冰主持退休欢迎仪式。

李小鹏部长,部老领导黄镇东、李盛霖出席退休欢迎仪式。

原十二届全国政协委员、部安全总监宋家慧作为2018年新退休同志代表发言。

老同志们观看视频短片。

李小鹏部长、戴东昌副部长,原司局负责同志与新退休人员代表合影留念。

(责编:王楠、白 翔)