【原创】坚持问题导向 创新工作举措 推动全面从严治党向基层延伸

——河北省邯郸市直机关开展基层党建专项巡察工作的探索与实践

河北省邯郸市委市直机关工委

2019年02月25日14:47

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,邯郸市直工委牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,坚持问题导向,以强基固本为出发点,以全面加强基层党的建设为着力点,开拓创新,积极探索适应新时代党的建设总要求的新路子,建立了市直机关基层党建专项巡察制度,对隶属于市直工委管理的各级基层党组织建设情况进行专项巡察,以基层党建巡察推动全面从严治党抓在日常、严在经常,有力地促进了市直机关基层党组织各项工作全面进步、全面过硬。

一、现实与反思:传统监督存在短板,不能适应新时代需要

近年来,我市机关党建工作虽然取得了长足进展,但从实际来看,某些单位基层党建虚化、弱化、边缘化问题仍然存在,未得到有效解决,在对基层党建工作的调研指导和检查考核中,仍存在不全面、不充分、不到位的问题。主要表现在:一是检查指导考核不经常。以往每年的考核节点集中在“七一”和年终两个时间点,缺乏日常考核机制,而开展的调研走访通常选取有代表性的单位,很难做到全覆盖,这就造成对相当一部分单位的基层党建工作无法及时指导。二是对实际情况查看了解不深入。到市直各单位检查调研基层党建工作开展情况时,往往通过听汇报、查资料等方式,都需要基层单位提前准备,所看到的也是检查对象准备好的材料,而基层尤其是支部党建工作的真实开展情况,由于检查时间难保证,难以摸查清楚。三是对发现的问题整改问责缺乏有效手段。以往对于考核结果,采用打分排名的方式,对优秀机关党组织和党务工作者进行表彰,通过激励广大党员干部和党务工作者增强争先意识,来促进工作水平的提高。但对于考核中发现的问题,虽然及时指出,但整改情况往往跟进不够,追责问责力度不足。个别单位的某一项问题今年被发现指出,明年检查依旧存在,出现年年查、年年改、年年改不掉的现象。这几类问题的存在,影响了调研指导和检查考核的效果,在一定程度上降低了工委对基层党组织工作的指导能力,不利于全面从严治党要求的贯彻落实。

二、实践与探索:开展基层党建专项巡察工作的做法

邯郸市直工委按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,切实担负职责使命,针对以上问题,认真调查研究,听取各方意见,探索建立了市直机关基层党建专项巡察制度,着力解决党建责任不到位,检查督导不到位问题。

(一)提高思想站位,把好设计关,巡察“触角”向基层延伸

邯郸市直工委坚持政治定位,创新工作举措,聚焦以往机关党建工作中的突出问题,认真研究设计制定了基层党建专项巡察制度,使其真正成为进一步强化党内监督、夯实基层管党治党政治责任的一项重要举措。

1、提高思想站位,以高度的政治责任感开展党建专项巡察。习近平总书记指出,“各级各部门党委(党组)必须树立正确政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩。”邯郸市直工委坚持从讲政治的高度谋划开展党建专项巡察工作,把专项巡察作为强化基层党的领导、加强基层党的建设、推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。在研究制定市直机关基层党建专项巡察制度时,主动从政治站位、职能定位上借鉴中央、省委巡视工作有关做法,在巡察要求、巡察方式、巡察内容上,自觉对标中央、省市委巡察的相关规定。在专项巡察工作中,牢牢把握政治巡察内涵,深入挖掘基层党组织中存在的问题及根源,切实在市直机关党组织中传导压力,增强机关党组织管党治党的自觉性和紧迫感,从而使管党治党在市直机关基层党组织中真正严起来、紧起来、硬起来。

2、突出问题导向,聚焦巡察党建工作问题根源。巡察瞄准机关党建工作中存在的“灯下黑”“中梗阻”“一般粗”“两张皮”等问题,有针对性地进行摸底把脉,深挖病原病灶。在巡察内容上,紧紧围绕党的“六大建设”,重点查看基层党组织贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,党建工作融入中心、服务大局,基层党组织书记落实党建责任制,基层党组织机构、人员设置,严格党内政治生活,组织党员干部开展学习教育,机关作风纪律和党风廉政建设,弘扬社会主义核心价值观和精神文明建设,开展群团组织建设等九个方面的存在的问题。根据巡察的重点,制定详细的巡察细则,确保突出问题有的放矢、发现问题精准高效,切实达到专项巡察发现问题、推动整改、促进工作的目的。

3、灵活巡察形式,实现巡察无死角全覆盖。在巡察形式上,采取集中巡察、个别巡察、随机巡察和调研巡察相结合的方式,推动党建专项巡察常态化制度化。对各单位年度工作、专项工作或阶段性工作进展情况,适时进行集中巡察;对某个单位的工作进展情况,根据工作需要适时进行个别巡察;对基层党建重点任务的推进情况、工作成效等,随机随时开展巡察;对基层现实情况、存在问题以座谈交流研讨、发放调查问卷等形式了解情况、听取意见、查找问题、提出对策,开展调研巡察。通过多种形式巡察、多方位巡察,保证了党建巡察力度不减、劲头不松、标准不降,实现了查摆问题无死角、巡察对象全覆盖。

(二)严格巡察环节,把好过程关,深入剖析找准病症

发现问题是巡察工作的主要任务。邯郸市直工委在巡察工作中,坚持放慢脚步、严格环节、深入实际、扎实工作,确保巡察过程着眼于细,落脚到实,真正将基层党建存在的问题找准找实。

1、集中骨干力量,组建过硬的巡察队伍。打铁必须自身硬。邯郸市直工委严格按照党性强、党务精、纪律严、作风硬的标准选拔专项巡察组成员,每个巡察组由5-7人组成,组长在市直工委县级干部中选任,副组长由熟悉党务工作的正科级干部担任,成员从市直工委和市直各单位机关专职党务干部中择优抽调,保证了巡察队伍政治素质过硬、业务能力过硬、纪律作风过硬,为做好巡察工作打下坚实基础。

2、注重业务培训,提升干部巡察能力。巡察工作特殊性、权威性、严肃性强,涉及面宽、工作环节多,对巡察干部深入实际发现问题、分析问题提出了更高要求。邯郸市直工委高度重视提升干部的巡察能力,在每次巡察前,都组织专门的培训会,重点对被巡察单位的基本情况、相关政策文件、党务知识及本次巡察细则进行详细讲解和研讨,并提出明确要求。通过培训,有效提升了巡察干部把握政策、综合分析等方面的能力,使巡察成员在巡察过程中翻阅资料得心应手,挖掘问题一看就透,指导工作清晰有据,全面提高了巡察效率和质量。

3、严格过程环节,确保查找问题深入准确。一是保证巡察时间。原则上,对设机关党支部的单位巡察1天、对设机关党总支的单位巡察2天、对设机关党委的单位巡察3-5天,特殊情况可适当调整,确保巡察组有充足的时间深入实际,杜绝了“走马观花”现象。二是严格巡察程序。巡察严格按照“一听二查三谈四看五接访”的流程进行,即听取被巡察单位党建工作汇报;查阅会议记录、学习笔记、党费账目、换届批复等资料;与被巡察单位县级领导干部、中层党员干部和普通党员开展座谈;实地查看被巡察单位阵地建设、文化建设和作风纪律情况;接待来信来访反映问题五种方式。通过多种角度、由表及里、由点及面地相互印证,保证了巡察组看清问题的“庐山真面目”,从而客观、公正、精准地对被巡察单位进行“整体把脉”和“全面体检”。三是加强协同配合。专项巡察工作在组长领导下进行,每组明确查看人员、接访联络人员和记录人员,每日巡察前召开碰头会,布置当日任务,分析巡察中将遇到的问题,巡察结束后,做好原始资料归档,梳理汇总巡察情况。整个巡察过程任务清晰、分工明确,巡察结果客观真实,记录详细准确。

(三)强化督查问责,把好整改关,确保巡察结果落地生效

发现问题是为了解决问题。邯郸市直工委深入剖析问题根源,向基层党组织提出高质量的整改意见,通过压实责任、传导压力,促使巡察出的问题切实得到解决,推动巡察成果最终落到实处。

1、加强反馈指导,开出治病“良方”。巡察结束后,各巡察组对于发现的问题,认真梳理总结归类,深入剖析问题根源,并结合被巡察单位实际,研讨提出整改意见建议。意见建议要求既有高站位,突出整体指导性,又要结合实际,体现实用性和可操作性,对基层党组织查漏补缺、改进工作有切实可行的指导价值。巡察情况、发现问题和整改意见建议经由市直工委领导班子研究后,及时以书面形式向被巡察单位机关党组织反馈。

2、严格督导核查,狠抓整改落实。各巡察组督促指导被巡察单位党组织对照反馈内容,深入开展剖析检查,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施、整改时限和责任部门,实行销号整改。在整改过程中,巡察组不定时进行“回头看”,坚持措施不具体不放过、整改没见效不放过、人员没问责不放过,严格对被巡察党组织整改问题情况进行逐一检查落实,直到反馈问题件件有着落、事事有结果。

3、强化考核问责,切实传导压力。对巡察发现问题较多、整改不到位的基层党组织进行通报批评,依据有关规定对相关责任人进行问责。同时发挥绩效考评“指挥棒”和“风向标”作用,将巡察问题和整改情况作为日常考评和推优评先的重要依据,纳入年度目标绩效考核内容。通过考核和问责的形式,倒逼基层党组织切实将管党治党责任扛在肩上,使党建专项巡察真正成为推进基层党建工作的有力抓手。

三、成效与启示:“三化”与“三重”

根据市直机关基层党建专项巡察工作统一安排部署,今年9月以来,专项巡察组已对市环保局、市烟草局、市农科院等10个市直单位开展了集中巡察,深入挖掘各单位基层党建工作中存在的问题,反馈了整改意见,并督导各单位逐条整改落实。从目前情况来看,基层党建巡察初见成效,突出表现为“三化”:

一是触角“基层化”,底数摸得清。通过对巡察干部的培训指导,使巡察干部练就了一双“火眼金睛”,又通过严格环节、保证时间、多方验证、反复查看等方式,保证了对被巡察单位有充裕的条件深入实际、发现问题,使得通过造记录、补材料等手段捏造的工作情况难以瞒过巡察干部的“法眼”,在基层党建工作中的存在的真实问题纷纷被找出。比如存在的共性问题:有的单位党组(党委)发挥管党治党领导核心作用不够,抓基层党建工作指导不到位;少数单位对党建工作力量配备不重视,党务干部人员不齐、业务不熟;部分单位对党员意识形态工作重视不够,“两学一做”学习教育常态化制度化工作督促落实不足,党员学习教育组织开展不到位、效果不明显,党员干部对一些应知应会的问题不知道;部分基层党组织基础性工作不扎实,党的组织生活不经常、不认真、不严肃,各项记录不完整、不规范;有的单位没有按要求进行党员活动阵地建设;有些单位党建工作方式单一,缺乏结合自身特点创造性开展党建工作等等。这些问题和情况的找出,为下一步整改推动工作奠定了基础。

二是整改精准化,水平有提升。巡察组将整改意见反馈后,被巡察单位高度重视,对巡察出的问题列出清单,全部做到了立行立改。通过走访“回头看”,巡察组了解到,在被巡察的市直单位基层党组织中,加强党员教育管理、严格组织生活、强化党务干部力量配备、规范活动阵地、坚决整治“四风”、严格工作纪律等方面整改举措扎实,效果明显。整改后,机关的气氛更加活跃,机关党支部工作活力得到激发,党员的党性意识、组织观念有了明显提高,归属感更加强烈,机关基层党建工作水平得到显著提升。

三是责任明确化,党建氛围浓。在接受党建专项巡察后,各级党组织书记抓党建的责任感、使命感、紧迫感普遍增强。各部门单位党委(党组)书记进一步提高了抓党建的主责意识,拿出了实际行动,亲自研究、亲自部署,认真抓学习,带头上党课,落实双重组织生活制度,真正成为真管真严、敢管敢严、长管长严,并发挥好示范带动作用的“关键少数”。不少支部书记表示,以前知道党建工作重要,但就是很难抓实抓细抓落地。通过党建巡察,自己的认识提高了,也逼着自己往“严”处“实”处干。在被巡察单位中,重视党建、层层抓党建的氛围越来越浓,服务中心、建设队伍成效有了明显提升。

基层党建专项巡察有益启示,主要表现为“三重”:

(一)深入推进全面从严治党重在剑指问题,较真碰硬。“成绩不讲跑不了,问题不说改不了”。实现全面从严治党,必须以发现问题为前提,擦亮眼睛、理清思路,找不足、找差距。开展基层党建巡察,不能走马观花、蜻蜓点水,更不能光听不看、看而不查、查而不谋。要把坚持问题导向贯穿巡察调研全过程,以职责使命为横轴,以勇于担当为纵轴,画出问题症结总坐标,找出基层党建中真正的问题所在、症结所在。在查找问题的过程中,必须保证“严”字当头,敢于较真碰硬,按程序、按制度、按规定,从细节入手,从规范入手,做到真听真看真查,将“短板”找准找实,达到让基层“红脸出汗”的效果,使整改和下一步工作能够有的放矢。

(二)深入推进全面从严治党重在压实责任,强化落实。推进全面从严治党,关键是落实管党治党责任。有了责任,才会有压力、有动力;只有责任到位,管党才能真管,治党才能严治。落实责任首先是明确责任、细化责任,党委(党组)要认真落实主体责任,党委(党组)书记要切实担起第一责任人责任,不断强化“把抓好党建作为最大的政绩”的意识,做到任务常思在心、工作常抓在手。同时深化“一岗双责”,明确各班子成员对分管处室的党建工作责任,将党建部署落实落细。压实党建责任,还要建立问题挂号、问题整改销号、问题未整改留号、问题反弹恢复建号的动态监督机制和严格的问责机制,把全面从严治党向纵深发展的压力传导下去,对不能履行从严治党责任的,对照责任清单严肃追责问责,推动基层党组织把管党治党的责任真正担当起来。

(三)深入推进全面从严治党重在抓常抓长,贯穿始终。

党的建设是一项事关党长期执政的宏伟事业,必须经常抓、反复抓、长远抓。要坚定对从严治党艰巨性的认识,杜绝“过关”心态,把全面从严治党有机融入日常工作的每个环节、步骤中,拿出更高的标准、更严的要求、更实的举措,常抓不懈,使从严治党成为一种习惯、一种风气。同时,要提升党内制度的执行力,维护制度权威,不断推进制度创新,探索建立健全常态化管党治党的工作机制,形成长效化保障,确保管党治党最终取得扎实成效。

(责编:张成付、白 翔)