浙江省政府驻北京办事处开展慰问聋哑儿童活动

来源:旗帜网2019年03月06日16:51

无声世界,暖暖情意。3月4日下午,浙江省政府驻北京办事处机关党委组织党员干部职工、离退休老同志、浙江大厦员工代表赴海淀区海伦莎利文聋儿合作园开展慰问活动。办事处党组成员、副主任、机关党委书记高雪波参加慰问。

在第20个爱耳日到来之际,驻京办一行来到莎利文聋儿合作园看望慰问孩子们。该园是一家慈善非盈利聋哑儿童康复机构,条件相对简陋。冬末的阳光洒满小院,嬉戏的孩子、亲切的老师组成一道特殊世界里的温暖风景。“叔叔阿姨好,谢谢你们!”聋儿活动室里,正在借助助听器进行系统训练的孩子们用不太清晰的稚嫩的声音表达着内心的喜悦。语言训练室里,老师耐心地和孩子进行一对一训练对话。看到部分孩子经过系统训练已逐渐恢复听说能力,露出天真可爱的笑容,大家十分欣慰,鼓励他们再接再厉,早日恢复健康,快乐成长。

高雪波详细询问孩子们的学习和生活情况,听取负责人介绍康复中心的基本情况,并代表办事处向康复中心送上慰问金,以支持改善孩子们的学习生活条件。退休多年的老同志詹黛薇、青年团干部薛菁等还自费购买了玩具和书籍送给孩子们。据了解,浙江省政府驻北京办事处自2012年以来,已连续8年与该校开展共建活动。

(盛颖摄影报道)

(责编:王楠、徐雅维)