义务植树增新绿 党员干部当先锋

【原创】安徽亳州市开展“义务植树、党员先行”主题党日活动

来源:旗帜网2019年03月12日14:19

春到人间万物苏,植树添绿正当时。3月11,安徽省亳州市委组织部、市直机关工委组织市直200多名党员干部职工来到市区林拥城开展义务植树活动,用实际行动为药都大地再添绿意,吹响了市直单位“义务植树、党员先行”主题党日活动的号角。

市委书记汪一光等市领导带头参加市直单位“义务植树、党员先行”主题党日活动,带头义务植树,践行绿色发展理念,身体力行为亳州增绿添彩。

在植树现场,党员干部职工团结协作、干劲十足,大家或两人一组,或三五成群,各司其职、密切配合,挥锹铲土、扶苗填坑、对标扶正、压紧踩实、留圈浇水……处处都呈现出一派热火朝天的忙碌景象。

汪一光在植树活动现场强调,要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,党员要带头参加义务植树活动,积极为亳州发展增绿添彩。

汪一光指出,要继续加大植树造林力度,创新造林机制,结合本地实际,大力发展乡土树种,提升林业产业发展水平。要认真开展树苗认领等植树造林活动,在全社会倡导植绿、护绿、爱绿的文明意识,共同打造生态美丽绿色家园。要探索党员活动日的多样性,组织广大党员积极投入社会实践活动,不断提升活动的实效性。

参加主题党日活动的党员干部职工纷纷表示:参加“义务植树、党员先行”主题党日活动,切实在劳动中学习实践,进一步增强党性锻炼,改进工作作风,党员干部要带头当好领跑者!

下一步,市直机关工委将继续贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步加强和完善党的组织生活,明确主题党日要求,丰富主题党日内容,突出政治生活属性,注重社会实践,推动市直机关党组织结合“学习雷锋日”“植树节”“七一”“国庆”等重要节日节点,开展形式多样的主题党日活动,使主题党日成为组织政治学习的阵地、推进党内民主的平台、党员党性锻炼的熔炉、凝聚服务群众的纽带,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

(供稿:亳州市直机关工委汝峰)

(责编:张成付)