巾帼心向党 建功新时代

【原创】天津市级机关召开纪念“三八”国际妇女节暨走近“巾帼文明岗”交流会

来源:旗帜网2019年03月14日08:16

3月12日,天津市级机关召开纪念“三八”国际妇女节暨走近“巾帼文明岗”交流会。天津市妇联主席戴蕴、市委市级机关工委常务副书记马桂平、市委市级机关工委副书记王书林、市科协副主席卢双盈出席。

本次交流会在荣获全国巾帼文明岗的天津科技馆召开,旨在深入先进女性群体一线,宣传展示和表彰市级机关优秀妇女典型,进一步团结、带领市级机关广大妇女紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,展现新气象、实现新作为、创造新业绩、建功新时代。

市委市级机关工委常务副书记马桂平同志致节日祝辞,与全体参会人员一同回顾了三八妇女节的光辉历程和2018年市级机关先进女性集体及个人取得的突出业绩,号召市级机关广大妇女以先进为榜样,比肩看齐、勇于担当、继续奋斗,主动融入时代潮流,进一步树立“自尊、自信、自立、自强”精神,用奋斗耕耘来实现人生价值。要求市级机关各级妇女组织深刻认识自身定位,全面把握妇女工作要义,不断保持和增强政治性、先进性和群众性,充分发挥联系妇女的桥梁和纽带作用,加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度,更好承担起引导妇女听党话、跟党走的政治任务,为天津高质量发展和“五个现代化天津”建设贡献巾帼力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议对市级机关荣获2018年度全国三八红旗手(集体)、全国巾帼建功标兵、全国五一巾帼标兵岗、全国巾帼建功先进集体、全国巾帼文明岗、天津市三八红旗手(集体)、“最美机关女性”荣誉称号的集体和个人进行表彰,出席会议的领导为受表彰的集体和个人代表颁发了荣誉证书和奖牌。市第二中级人民法院吴文琦等4名获奖代表在会上作经验交流发言。

与会人员集体参观了天津科技馆,亲身感受这个优秀女性集体数年如一日,爱岗敬业、恪尽职守、创新竞进,为普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想作出的贡献。

大家深受感动和鼓舞,纷纷表示要将巾帼文明集体的精神带回去,团结带领本单位妇女学习典型、争创先进,充分发挥好妇女在经济社会建设中的重要作用和在家庭建设中的独特作用,同心合力、奋力前行,为实现天津高质量发展贡献自己的力量。

天津市级机关各直属单位的妇联主席、女工委员及先进女性代表等80余人参加了会议。

 

 

(责编:张成付、白 翔)