中联部部长宋涛与全部女职工共庆“三八”国际妇女节

来源:旗帜网2019年03月15日16:11

“今天是国际劳动妇女节,是属于你们的节日。我代表部领导向中联部全体女干部职工致以节日的问候!也代表全部男同胞向你们致以诚挚的敬意!”3月8日上午,阳光明媚、春风和煦,部长宋涛、副部长李军来到中联部庆“三八”主题活动现场,与全部300余名女干部职工共同庆祝“三八”国际劳动妇女节。

宋涛部长指出,目前,我部正式在编女同志376人,占全部职工队伍的41.1%,在各自岗位上为党的对外工作做出了重要贡献,是我部名符其实的“半边天”。正如习近平总书记所强调的那样,在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。同样,党的对外工作这条战线,也为我部女同志提供了施展才华、展现风采的广阔舞台和发展空间。宋涛部长还对全体女干部职工提出三点希望:一是加强政治思想建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把贯彻落实中央要求和习近平总书记重要指示批示作为首要政治任务,落到实处。二是勤奋工作展现巾帼风采,把岗位作为奋斗和奉献的舞台,争创一流业绩,在推动事业发展中实现人生价值。三是培树优良家风,发挥好女同志在社会和家庭生活中的独特作用,引领风尚,为弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风作出贡献。

本次活动设计的6个项目动静结合,既简单易学又趣味十足。不仅有源于战国时代的传统游戏“投壶”,又有原创游戏“青蛙跳水”;不仅有女职工们擅长的“踢毽”,又有大家平时很少接触到的“足球射门”;不仅有“巾帼不让须眉”的“定点投篮”,又有趣味运动会上点赞度很高的“夹玻璃球”。在大家的喝彩声和欢笑声中,部领导饶有兴趣地与女职工共同体验了各个项目,贏得了广大女职工阵阵赞叹欢呼。活动现场还通过展板回顾了2018年以来部领导对全部女干部职工的关心关怀和机关妇委会开展的各项活动,并展示了女职工为“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动编织的毛衣图片和爱心寄语。

除主题活动外,中联部机关党委及机关工会、机关妇委会先后组织女干部职工先后参观了泓文博雅艺术馆、坦博兴善文化园,走访了中科院心理研究所,还邀请北京中医医院妇科主任许昕、中国中医科学院主任医师田元祥等专家来部为女职工作健康知识讲座。

广大女职工纷纷表示,2019年的庆“三八”系列活动覆盖面广、参与度高,大家不仅锻炼了身体、愉悦了心情、学习了知识,更感受到了部领导对女职工的高度重视和亲切关怀。作为中联部的女干部职工,一定不忘初心、牢记使命,自觉加强政治思想建设,立足岗位建功立业,继续发挥好女同志的独特作用,为新时代党的对外工作持续发展作出新的更大贡献。

(责编:王楠、白 翔)