深化机关精神文明  开展人文机关建设

浦东新区区级机关多措并举积极强化机关文化建设

浦东新区区级机关党工委

来源:旗帜网2019年03月25日15:13

浦东新区区级机关党工委深入开展人文机关建设行动,结合全区大调研工作,积极创新载体形式,细化落实制度公约,净化文明养成氛围,不断提升机关党员干部的人文素养,努力把机关打造成党员干部的精神家园。

一、坚持建设精神文明,机关文明养成氛围得到进一步净化

积极建章立制,加强制度约束。区级机关党工委牵头与区府办、机管局、区广播电视台、机关团工委等单位建立联席会商制度,商议制定人文机关建设宣传全案和行动方案。去年3月下旬,印发了《在新区区级机关开展“全面提升机关干部素质 建设浦东人文机关”行动的实施意见》,并推出《浦东新区机关文明养成公约》,围绕“坚定立场、提高修养,创先争优、勇当标杆,遵纪守法、争做表率,改进作风、提升效能,美化环境、树立新风,廉洁自律、弘扬正气”六个方面提出新要求,进一步将机关精神文明建设纳入制度化管理之中。不断完善机关“作风指数”测评机制,结合2018年机关文明处室创建验收,组织36名行风测评员开展144批次的机关作风暗访巡查,在“公众满意度”调查和“文明养成”实地监测基础上,综合“网上督查室”、企业服务中心“窗口服务电子测评反馈系统”、“走千听万3.0”数据等,不定期公布委办局“作风指数”排名,督促机关各单位切实转变工作作风,努力形成制度约束。

坚持问题导向,加强整改落实。区级机关党工委针对机关后勤中出现的问题逐条加以研究解决,及时发布“机关会务六遵守”等规定,强化宣传教育;开展“倡导低碳生活 践行垃圾分类”主题宣传活动,组织机关青年志愿者在新区办公中心食堂开展垃圾分类志愿服务,引导就餐党员干部职工自觉分类投放餐余垃圾;为机关每间办公室配备分类垃圾桶,强制要求分类投放办公中产生的垃圾。在办公中心车辆主要出入口电动栏杆上悬挂提醒提示标语,督促机关党员文明停车、服从指挥。此外,还采取跟踪寻访不文明现象整改情况,采取点对点上门反馈、责令限期整改等方式,严格督促机关各部门以及全体党员,遵守文明养成制度,提升机关文明程度。

二、坚持打造人文机关,党员获得感得到进一步提升

打造新阵地。以区级机关“午间文化1小时”举办五周年为契机,在原有“文体辅导”“讲座课程”和“文体服务”的基础上,区级机关党工委于去年6月份正式推出“午间文化1小时”升级版——“机关业余文化夜校”项目,固定每周一至周五晚间开出一档课程,更好地满足机关党员的需求。截至目前,“夜校”先后开办书法、中国画、拉丁舞、摄影、舞蹈、合唱、陈氏太极等7个班次,每周共计350余人次参与,党员参与意愿高涨,培训名额一席难求,进一步增进联络与交流,促进相互间的理解支持,提升了机关向心力和凝聚力。现已有部分单位设立了“文化角”“读书角”“阅读栏”、文体兴趣小组等文化载体,组织开展了一系列丰富多彩的文化活动,如书法摄影、歌咏比赛、读书沙龙及体育活动、志愿服务等,为人文机关建设打造了新的阵地。

塑造新品牌。聚焦浦东机关党员应当具有的核心精神特质,集思广益、创意创新,在组建创意团队赴张江机器人研发企业学习交流的基础上,通过由2500多人参与的网络票选方式,推出代言人文机关建设的智能机器人卡通形象——“忞sir”,并赋予其浦东机关党员“政治坚定、正气阳光、超越进取、勤勉务实、文明有礼”等人格化品质。“忞sir”化身卡通漫画、人行立牌、不干胶贴等出现在各种活动场合、公共出入口、宣传海报以及餐桌、餐巾盒、分类垃圾桶等日常用品上,获得了较好的宣传效果。同时推出动画影片,通过设定典型情境和故事情节,丰富了宣传手段,寓教于乐,让人过目难忘。

拓展新空间。注重选用机关青年喜闻乐见的形式和语言,在机关办公场所各主要出入口,利用触摸屏、电脑显示屏等滚动播放相关影视宣传品,用活了新载体,扩大了影响力。运用“浦东机关党建微平台”公众号、区级机关“家国天下事、机关同心圆”500人微信大群等作为人文正能量的发布平台,实时发布、转发浦东改革发展和党的建设的新闻讯息,实行微信群编辑每日轮值负责制度,提升微信群活跃度和机关党员参与度。同时,按照兴趣爱好分类的一系列微信小群,如美音鉴赏、摄影佳作分享、机关“跑团”等,对不同干部群体的信息需求进行更为精准地细分,拓展了人文机关建设的新空间。

(责编:张成付、徐雅维)