山东省金乡县县直机关以“四项活动”为载体 扎实开展“提升执行力、党员作表率”主题活动

山东省金乡县县直机关工委

来源:旗帜网2019年04月08日14:49

为推动机关党建更好地服务县委县政府中心工作,进一步提升干部执行力,狠抓工作落实,金乡县县直机关大力弘扬“功成不必在我”和“说了算、定了干、干则成、成必优”的执行精神,努力解决“想干”“敢干”“会干”“干好”的问题,充分发挥机关党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,营造“人人抓落实、事事抓落实、时时抓落实”的氛围,以“四项活动”为载体,扎实开展“提升执行力、党员作表率”主题活动。

一是开展主题党日活动。各部门单位机关党组织以“提升执行力、党员作表率”为主题,通过集中学习、座谈交流等形式,组织党员认真学习省、市、县“担当作为、狠抓落实”大会精神,并结合部门单位工作实际,深入研讨交流,细化工作措施,开展丰富多彩的主题党日活动。

二是开展“一刻钟”党课轮讲活动。各部门单位机关党组织围绕“提升执行力、党员作表率”组织开展“一刻钟”党课轮讲,坚持党员领导干部带头,动员广大党员走上讲台讲“一刻钟”党课,积极营造抓落实、强执行的浓厚氛围。

三是开展评先树优活动。各部门单位机关党组织对在推动中心工作落实、立足岗位履职尽责过程中,发挥战斗堡垒作用、模范带头作用突出的基层、一线机关党支部、党员干部,进行评先树优。县直机关工委将在此基础上,结合“七一”表彰,在县直机关开展评先树优活动,充分发挥党建工作对各项工作的引领作用,展现优秀党员干部干事创业的风采。

四是开展群众监督活动。围绕县委县政府重点工作、机关作风建设、发展环境优化和群众关心的热点难点问题开展监督巡查,深入开展“群众监督进机关”活动。把握监督重点,推进重点建设项目“一次办好”改革,紧盯重点部门、领域窗口单位和服务行业,有针对性地开展监督评议,持续推进机关转作风、提效能、优环境。

此外,金乡县县直机关通过基层机关党组织制定详实方案精心组织实施,县直机关工委强化督导考核即知即改、宣传部门发挥典型引领营造浓厚氛围“三措并举”确保主题活动落到实处,取得实效。

 

(责编:张成付、白 翔)