带着责任去调研

谭用发

2019年04月11日08:34

每到民主生活会的时候,不少同志都把“深入基层调研不够”“调研作风不扎实”“调研多,落实少”等列为个人查摆的问题。剖析问题产生根源,“缺乏责任心”是一很重要的因素。这也是该问题年年谈、年年依然存在的症结所在。

有没有责任心,直接决定了调研的质量与效果。现实工作中,有些人把调研视为一种负担,认为中央要求市、县级领导干部每年到基层调研不少于60天的时间太长,难以做到;有的怕触及矛盾,调研专往好的地方跑,即使发现现场有假,也佯装未见,甘愿被“忽悠”;有的为完成任务而“调研”,走马观花,蜻蜓点水,敷衍了事走过场……这些无不与政绩观错位、责任心缺失有关。

调研的根本目的是解决问题。一旦责任心缺失,便容易将调研置之事外,使调研与解决问题形成“两张皮”,陷入形式主义的窠臼。一些地方因调研工作不深入、不全面,掌握的情况不确切、不真实,导致决策失误、群众利益受损的事情发生。群众对这种不负责任、不解决问题反生事的调研,越来越不以为然,甚至变得有些厌烦和反感。他们说,对实打实解决问题的调研,再多也不嫌烦。但对像“演戏”一样的调研,看一次就够了。

责任是做好工作的内在动力。“人民的好公仆”焦裕禄为摸清兰考“三害”底细,带队追洪水、查风口、探流沙,不分昼夜地察灾情、找办法;力倡“能到现场就不在会场”的廖俊波,坚持深入“一线”调查问题、奔波在“一线”研究问题、坐在“一线”解决问题。凡具有强烈责任心的领导干部,无不把调研作为解决问题、推进工作的重要抓手。

当前,我国改革已进入攻坚期和深水区,一些深层次的矛盾和问题正在凸显,加强调研工作,愈发显得紧要。为改进调研作风、提高调研实效,迫切需要从强化责任入手,进一步明确细化领导干部调研的责任标准、责任内容和履责要求,完善考评办法,将调研成果及其在实际工作中的运用,纳入领导干部绩效考核内容。对调研走过场、决策不科学,造成严重后果和不良社会影响的,从严追责问责。

来源:中国组织人事报

(责编:张成付、白 翔)