提高政治站位  强化责任担当 努力开创机关党建工作新局面

刘兴云

来源:旗帜网2019年04月23日10:58

山东省财政厅现有党支部43个、党员485名。2018年以来,省财政厅党组在省委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,认真履行管党治党责任,以党的政治建设为统领,推动机关党建各项工作取得新成效,为全省财政改革发展提供了坚强保障。在2018年全省组织工作会议上,省财政厅作为唯一的省直单位,介绍了党建工作经验做法,得到与会各方面的充分肯定。

一、倡树五要标尺,始终把政治建设摆在首位

厅党组始终注重提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于“党的政治建设是党的根本性建设”的重要论述,以倡树五要标尺为抓手,引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

坚持站位要高。充分把握财政工作的政治性、全局性和重要性,时刻注意从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,科学认识和把握财政问题,既算好经济账、收支账,更算好政治账、发展账、民生账,突出抓好关乎全省发展的中心工作、省委、省政府关注的重要事情、群众关心的热点问题,确保财政工作有“财”又有“政”,而且更加突出“政”。

坚持格局要大,时刻注意维护全局利益、国家利益、群众利益,对中央重大决策部署和省委、省政府要求,想方设法给予重点支持。工作中,坚持以供给侧结构性改革为主线,积极围绕落实乡村振兴、新旧动能转换、经略海洋、创新驱动、招商引资、招才引智、打造对外开放新高地等重大战略决策搞调研、拿政策、提建议,千方百计做好资金保障。

坚持视野要宽,强化大省财政意识,坚持把财政工作置于全国的大坐标中定位,树立“全国一流、走在前列”的工作标准。安排厅领导班子成员带队到苏浙粤学习调研,形成的《关于赴苏浙粤对接学习调研情况的报告》,得到省委领导同志的高度评价。举办调研交流会暨“解放思想大讨论、改革担当有作为”专题研讨班,引导党员干部对标先进谈认识、查不足、寻对策,借鉴南方先进省份经验做法,进一步发挥财政的综合保障和调控作用。

坚持做事要实,紧盯短板不足,察实情、出实招、求实效。结合赴地市开展新旧动能转换和涉农资金整合财政政策宣讲活动,组织厅领导班子成员先后到潍坊、淄博、青岛等6市进行调研,开展走访驻市省人大代表和政协委员活动,认真听取代表委员意见建议,不断改进工作。对年初选定的87个重点课题深入调研,形成一系列重要成果,使财政工作更接地气、更有成效。

坚持立身要正,在全厅大力倡树重品行重实干重实绩的鲜明用人导向,旗帜鲜明地支持担当者、褒奖担当者、重用担当者,让吃苦的人吃得开、实干的人得实惠、有为的人有位子。组织签订《廉洁自律承诺书》,引导党员干部把践行“三严三实”作为自觉行动,把廉洁自律要求内化于心、外化于行,始终做到廉洁理财、干净做事。

二、聚焦七个到位,筑牢坚强战斗堡垒

习近平总书记强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。厅党组聚焦七个到位,打基础、抓基层、强支部,推动机关党建质量全面提升。

聚焦认识到位。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,着力在强化理论武装上下功夫、求实效。紧扣要求规范学,将交流研讨或重点发言作为理论学习的“规定动作”,在2018年开展的18次厅党组中心组理论学习中,有17次进行了研讨交流,学习质量和效果明显提升。督促指导同步学,要求各党支部精心制定学习计划,依托“三会一课”、主题党日等载体,每月至少开展一次集中学习研讨,43个党支部累计学习研讨751次,切实做到与厅党组中心组同频共振、同向同力。搭建载体创新学,举办“财经讲堂”、财税改革专题培训班,邀请专家学者从不同角度解读党的十九大精神和财税改革走向,引导党员干部切实做到学懂弄通做实。推行“干部上讲台”制度,宣讲解读重点财政政策;用好“灯塔-党建在线”、厅机关“财政百科”等平台开展在线学习,进一步提升了学习的吸引力和效果。训考结合促进学,分批对全厅550余名党员干部进行党的十九大精神集中轮训,积极组织参加十九大精神学习竞赛活动和德廉知识测试,切实达到了以考促学、以赛比学的目的。

聚焦责任到位。坚持把党建列入党组重要议事日程,纳入机关年度重点工作统筹谋划和推进。组织逐级签订《管党治党责任书》,印发《党风廉政建设实施意见》和《廉政任务分工》,定期检查履责践诺情况,层层传导压力压实责任,形成了党组书记负总责、班子成员分工负责、机关党委推进落实、支部书记各负其责的责任链条。扎实开展党支部书记抓党建述职评议考核,结合财政工作实际创新开展党建、业务双百分考核,对党建工作不达标的坚决取消评优资格,在全厅形成了“党建工作上不去,评先树优‘靠边站’”的激励导向。

聚焦组织到位。以提升组织力为重点,突出政治功能,树牢一切工作到支部的鲜明导向。及时进行届中调整,将政治强、业务精、作风优的党员干部选拔上来,配齐配强支部班子。组建离退休干部党委,做好老党员的服务保障工作。充分发挥思想政治工作作用,建立《厅机关青年非党员干部关心培养工作台账》,要求各党支部书记或班子成员主动与青年干部“结对子”谈心谈话,主动担任有入党意愿青年干部的培养联络人,通过邀请青年非党员干部参加支部党课、主题党日等活动,拉近了非党青年干部与党组织之间的距离。2018年已3名预备党员转正,4名干部被确定为入党积极分子,6名青年干部向党组织递交入党申请书。

聚焦制度到位。深入学习贯彻党支部工作条例,结合财政工作实际,制定《省财政厅党支部标准化建设实施方案》,明确8个方面,53个考核指标,并结合年度考核,进一步细化为67项考核评分要点。在组织各支部认真开展自评的基础上,成立3个考评组,对各支部标准化建设情况逐项量化赋分,评选出过硬支部、先进支部和标准支部,初步形成全面创建、严督实导、考评一体、梯级提升的工作体系。树立优中选优导向,将支部标准化考核得分与先优指标分配直接挂钩,树立了“支部建设抓得好,个人先优得实惠”的鲜明导向,切实推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

聚焦工作到位。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对党员的教育、监督、管理和服务。成立3个专项督导组,对“三会一课”制度落实情况进行监督检查,全程督导各支部召开组织生活会和开展民主评议党员情况,及时纠偏定向,督促抓好落实。严格党费收缴管理和使用,规范开支标准,严把开支审核关,定期公开党费收支情况,确保党费使用合规合法。

聚焦监督问责到位。加强廉政教育,注重正面引领,深入开展向郑德荣等7名优秀共产党员学习等活动,引导党员干部见贤思齐、提升自我。突出反面警示,通过组织观看警示教育片、听服刑人员忏悔演讲等形式教育党员干部警钟长鸣。强化日常监督,针对公款存放等关键环节,春节、中秋等重要节点,严明纪律要求。将廉政小故事编辑成短信发送,时刻提醒党员干部廉洁自律,全年共编发短信55条2.9万人次,达到了潜移默化的教育效果。运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、落细落小,有7名干部因不同程度违纪被党内警告、诫勉或提醒谈话,切实达到了问责一个,警醒一片的效果。

聚焦保障到位。充分发挥群团组织桥梁纽带作用。大力推行“四德”建设和法治诚信建设,引导党员干部树立诚信守法意识,涵养为政之德。积极开展救助活动,发动干部职工踊跃向灾区捐款,做好困难职工救助工作,让党员干部切实感受党组织的温暖。组织开展丰富多彩的学雷锋志愿服务活动、群众性文化体育活动和“我们的节日”主题活动,做好经费、物质和场所保障,推动文明建设各项工作取得新成效,擦亮了“全国文明单位”品牌。

三、突出四个导向,驰而不息抓好作风建设

牢记习近平总书记关于作风建设永远在路上的谆谆告诫,结合开展“大学习、大调研、大改进”,部署开展“机关作风大改进”活动,持续加强机关作风建设。

突出问题导向。动员党员干部“自我画像”、对号入座,全面深入查摆党性不强、信念不牢,站位不高、格局不大,精神懈怠、担当不够,思想僵化、创新不足,学风不正、本领恐慌,效率不高、落实不力,脱离群众、服务缺失,纪律松散、要求不严等8类32项具体问题,主动整改自身存在的问题和不足,着力补齐作风建设短板弱项,切实做到即知即改、对账销号。46个处室、单位先后整改问题1430个,完善制度办法67项。

突出目标导向,要求党员干部全面锤炼勤于学习、开拓创新、实干高效、严谨细致、优质服务、团结和谐、清正廉洁等七个好作风,推动机关作风建设迈上新台阶,更好地适应新时代新任务新要求,切实做到行有标准、做有方向。

突出示范导向,制发省财政厅贯彻落实《省委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施办法》的办法,《关于进一步改进工作作风提高厅机关行政效能的意见》。厅领导班子成员和支部书记带头抓落实,带头挺纪在前,带头纠治“四风”,推动机关作风持续改进。2018年,厅机关发文数量比上年减少7.3%,“三公”经费开支减少22.75%,主动公开“一次办好”清单并压缩时限,行政效能大幅提升。

突出严实导向,部署开展形式主义、官僚主义自查自纠工作,定期开展中央八项规定精神落实情况监督检查,及时纠正存在的问题,督促抓好整改落实。以上下班纪律、办公秩序、办公环境、个人仪表等为切入点,加强日常管理,制作“办公室人员去向牌”,要求干部职工每天佩戴“胸牌”上岗,按时记录打卡,并不定期组织开展专项检查,对发现的问题及时提醒,检查情况在全厅进行通报,机关作风得到了明显提升。

四、发挥引领作用,以党建激发财政改革发展动力

坚持把党建工作作为增强机关凝聚力战斗力创造力的重要抓手,打造一流队伍、创造一流业绩。

以党建树正气。大力营造风清气正、团结凝聚的政治生态。印发《山东省财政厅关于进一步激励干部新时代新担当新作为的具体实施意见》,从全面加强干部培养锻炼、健全完善知事识人体系,优化干部选拔任用机制,大力推进人才队伍建设,提升干部管理服务实效5个方面,明确了18条有力度、有份量、有突破的激励措施,特别是在干部选拔使用方面提出量化目标、树立鲜明导向,激发了党员干部干事创业动力。全厅上下奋勇争先、争创一流的进取精神蔚然成风。

以党建增活力,组织开展“思辩·崇实·成长”主题辩论赛,围绕理想信念、财政改革、干部成长等内容研选辩题,动员党员干部积极参与,以新颖活泼的形式,全方位展示了厅机关年轻干部的综合素质与朝气活力,受到省直机关工委、团省委领导高度评价。举办“迎七一”红色经典咏诵会,广泛发动、精心编排,实现43个党支部参演全覆盖,参演干部职工达330余人,台上台下共同唱响爱党爱国、开拓奋进的主旋律,寻找感悟不忘初心、牢记使命的力量之源。通过开展一系列特色鲜明的主题活动,进一步增强了党员干部的归属感、荣誉感和党组织的凝聚力、号召力。

以党建促工作,把党建成效转化为财政改革发展的不竭动力,确保省委、省政府重大决策部署落实到位。围绕新旧动能转换,研究制定“1+5”财政支持政策体系,出台一揽子高含金量的精准调控政策,调动了各方面支持推进新旧动能转换的积极性。围绕乡村振兴,出台加快推进省级涉农资金统筹整合的意见,设立乡村振兴重大专项资金,为打造乡村振兴“齐鲁样板”提供了有力保障。围绕推进财税改革,在全省部署开展“财税改革深化年”活动,加快推动预算管理、省以下财政体制、税费制度、政府债务管理等改革,全面实施预算绩效管理,财政体制的科学发展导向更加明确,财政管理体系和管理能力现代化稳步提升。围绕保障改善民生,持续加大民生投入,2018年全省一般公共预算中用于民生方面的支出达到7950亿元,民生支出占全部支出的比重达到79%,人民群众的获得感幸福感安全感不断增强,实现了党建与业务工作同频共振,两促进、双丰收。

(作者系山东省财政厅党组书记、厅长)

(责编:张成付、白 翔)