倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代

——中国贸促会举办系列活动纪念“三八”国际妇女节

来源:旗帜网2019年04月28日14:54

在“三八”国际妇女节到来之际,为营造浓厚节日氛围,中国贸促会组织开展了一系列丰富多彩的活动,充分展示了女干部职工昂扬向上、奋进有为的精神风貌,进一步激发了广大女干部职工建功新时代的热情。中国贸促会妇工委向机关各部门、各直属单位妇女组织发出通知,要求高举新时代的思想旗帜,以“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”为主题开展丰富多彩的“三八”国际妇女节纪念活动,着力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述和在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,坚定不移跟党走、奋力建功新时代。

参加中央和国家机关妇工委“巾帼绽放 逐梦前行”展示活动

3月8日,中国贸促会直属机关党委副书记、纪委副书记黄巍带队参加中央和国家机关妇工委在民族文化宫举办的“巾帼绽放 逐梦前行”——中央和国家机关女干部职工风采展示活动。风采展示活动集中呈现近年来受到表彰的16个先进个人和4个先进集体爱党爱国、勇于担当、锐意进取、默默奉献的成长故事,并向2019年获得全国妇联表彰的先进集体和个人颁发获奖证书。中国贸促会办公室信息处荣获“全国巾帼文明岗”称号。

贸促会妇工委、机关工会举办插花活动

3月6日,100余名机关女干部汇聚一堂,参加插花活动,用自己的双手编织心中的美丽。黄巍代表直属机关党委、贸促会妇工委和机关工会,向女干部职工致以节日问候,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,为推动贸促事业高质量发展作出更大贡献。在老师的讲解和指导下,大家了解了鲜花的相关知识和插花的方法技巧,并通过取材、修剪、构图、拼插等步骤,亲手完成了色彩艳丽、姿态各异的花篮,充分感受到插花艺术的独特魅力。

各直属单位举办丰富多彩的庆祝活动

各直属单位工会、妇工委等组织女职工举办了丰富多彩的庆祝活动。认证中心邀请北京同仁医院、北京市体检中心运动专家为女职工讲解健康保健及疾病防治知识;贸促中心、培训中心组织女职工赴国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”等主题展览;台港澳中心组织召开女职工座谈会,对2018年妇女工作进行回顾,对2019年工作进行部署;中展公司党委发出贺信,为每位女职工送上精美礼品,并组织插花活动;中经公司组织女职工座谈交流会和红酒品鉴沙龙。资管中心、研究院、专商所、海仲委、中投发公司、仲裁法学会等组织插花活动,女职工们度过了一个愉快而又难忘的节日。

离退办组织机关离退休女干部参观了爱国主义教育基地“北京人的发祥地——周口店北京人遗址”。

女干部职工纷纷表示,通过参加丰富多彩的纪念活动,充分感受到了党组织对女干部职工的关心和爱护。今后将以更加饱满的热情投入到本职工作中,做好贸易投资促进各项工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

3月8日,中央和国家机关获得“全国巾帼文明岗”等称号的先进集体、个人代表合影留念

3月6日,贸促会妇工委、机关工会联合举办插花活动

3月11人,离退办组织机关离退休女干部参观爱国主义教育基地“北京人的发祥地——周口店北京人遗址”

3月8日,贸促中心组织女职工赴国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”等主题展览

(责编:宋美琪、白 翔)