国家开发银行党委贯彻落实全国老干部局长会议精神 部署全行离退休干部工作

来源:旗帜网2019年04月28日15:02

近日,国家开发银行党委制定《关于深入贯彻落实全国老干部局长会议精神 扎实做好离退休干部工作的意见》,就2019年全行离退休干部工作提出要求,进行部署。

一是深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述和会议精神,把学习成果转化为推动老干部工作发展的强大动力。准确把握新时代老干部工作正确方向,自觉与党中央要求对标对表,切实把思想和行动统一到党中央对老干部工作科学判断和决策部署上来。

二是突出政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设。加强政治建设、思想建设、党组织建设,教育引导离退休干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

三是充分发挥老同志优势和作用,凝心聚力推动开发性金融事业发展。坚持围绕中心、服务大局,在全行离退休干部中继续深化“增添正能量·共筑中国梦”活动,加大宣传力度,增强活动实效。

四是坚持问题导向、以人为本,用心用情用力做好离退休干部服务工作。深入学习领会党中央关于老干部工作有关精神和政策,关注老同志普遍关心的重点难点问题,深入调查研究,加强协调配合,努力推动解决。

五是抓好信息化、精准化、规范化建设,不断提升离退休干部工作质量。坚持因地制宜、因人制宜、因事制宜,精准谋划、精准施策、精准落实,建设“互联网+党建+服务+管理”离退休人员信息化平台,重点做好离休干部服务和生活困难老党员老同志帮扶。严格落实全面从严治党从严治行有关规定,确保离退休人员管理不缺位、不越位、不错位。

六是加强组织领导和自身建设,为做好新时代老干部工作提供有力保证。在总行党委领导下,继续发挥离退休干部工作领导小组作用,加强统筹协调,切实把党中央和总行党委各项任务要求落实到位。加强老干部工作队伍建设,落实管党治党责任,打造忠诚干净担当的老干部工作队伍。

(责编:宋美琪、徐雅维)