弘扬五四精神 谱写青春篇章

——人民银行系统广大团员青年和团干部积极收听收看纪念五四运动100周年大会直播

来源:旗帜网2019年04月30日19:54

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会隆重召开。人民银行系统广大团员青年和团干部积极收听收看大会直播,第一时间学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话。

提高政治站位,周密安排部署。根据团中央部署,4月29日,人民银行团委及时印发《关于组织收听收看纪念五四运动100周年大会的通知》,引导各级团组织积极组织本辖区、本单位团员青年和团干部通过电视、广播和网络收听收看大会直播。系统各级团组织快速响应,在加强组织的同时,做好收听收看的各项准备工作。

青年广泛参与,认真收听收看。人民银行系统各级团组织坚持“线上+线下”相结合,结合当地实际,采取集中收听收看、微信群直播、自主收听收看等多种方式引领团员青年全程收听收看大会直播。据初步统计,全系统共有2.4万名团员青年通过各种形式,认真收听收看了大会直播。

青年反响强烈,立志奋斗新时代。大会结束后,人民银行系统广大团员青年反响强烈,有的青年在直播过程中就通过微信群、朋友圈发表自己的切身感受,有的青年在会后集中分享了体会和感悟。大家纷纷表示,聆听了习近平总书记在大会上发表的重要讲话后倍受鼓舞、倍感振奋,深切感受到了我们党对新时代青年的关心关爱,对新时代青年所寄予的厚望。广州分行潮州市中心支行青年将收看大会心得小纸条签名张贴在纪念板报上。重庆营管部青年表示,总书记的谆谆教诲感人肺腑,作为基层央行青年,我们要志存高远、脚踏实地,在央行履职实践中贡献自己的青春智慧与力量,成就属于自己的“出彩人生”。济南分行团干部表示,作为一名基层央行青年工作者,深感责任重大、使命光荣,将按照总书记要求,在党的领导下,不断保持和增强工作的政治性、先进性、群众性,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。

下一步,人民银行团委将引领各级团组织广泛开展集中学习、座谈研讨、宣讲报告等形式多样的学习教育活动,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。

人民银行系统广大团员青年收听收看大会直播掠影

(责编:吕腾龙、陈 昂)