浙江省直机关纪念五四运动100周年主题团日活动在杭举办

2019年05月06日14:56

4月29日,“青春心向党 建功新时代”——浙江省直机关纪念五四运动100周年主题团日活动在浙江工业大学(朝晖校区)成功举办。浙江省委副秘书长、省直机关工委郑才法书记、团省委朱林森书记出席活动并致辞。

郑才法书记向省直机关团员青年致以节日的问候和诚挚的祝福,向广大机关青年提出了三点希望:一是希望青年志存高远、信念执着,在细照笃行中感悟真理力量、坚定政治信念、坚持政治统领,做与祖国同行的坚定者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。二是希望青年勤学善思、锐意进取,坚持求真学问、练真本领,立鸿鹄志、当奋斗者,做与时代同行的奋进者,在全力打好三大攻坚战、高质量推进“四大”建设中发挥聪明才智、贡献青春力量。三是希望青年勇于开拓、砥砺奋进,要鼓足敢为人先的勇气、坚定百折不挠的意气,保持昂扬向上的锐气,做与改革同行的搏击者,让青春在奉献中绽放耀眼的时代光芒,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

团省委朱林森书记向所有关心支持共青团工作的省直机关党政领导表示衷心的感谢,并勉励机关青年必须政治坚定,常兴学习之风,在理论修养上强起来;必须对党忠诚,常补精神之钙,在理想信念上强起来;必须坚守初心,常行为民之举,在服务群众上强起来;必须修身立德,常思贪欲之害,在廉洁自律上强起来;必须知行合一,常怀鸿鹄之志,在实干担当上强起来,铭记五四历史,传承五四精神,奋力谱写无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章!

本次主题团日活动共分“忆百年璀璨”、“看青春飞扬”、“望潮头辉煌”三个篇章,通过主题朗诵、歌曲联唱、创意表演等富有青年特点的表现形式,重温那段风起云涌、波澜壮阔的历史,集中呈现党的十九大以来,浙江机关青年高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心使命、敬业担当作为,在推进“两个高水平”浙江建设的征途上砥砺前行的向上风貌。激励广大机关青年弘扬五四精神、传承红色基因,向着“两个一百年”奋斗目标,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

省直机关有关领导,省直机关、省(部)属企事业单位、省属在杭高职院校团员青年代表600多人参加活动。

来源:浙江机关党建

(责编:张成付、白 翔)