湖南省委办公厅、省直机关工委联合开展“传颂红色故事担当青春使命”青年干部主题联学活动

2019年05月06日15:12

4月29日下午,湖南省委办公厅、省直机关工委联合开展了“青春心向党 建功新时代——传颂红色故事 担当青春使命”青年干部主题联学活动,重温习近平总书记多次提到的发生在湖南的“半条被子”的故事和红34师师长陈树湘的故事,传达学习省委书记杜家毫在郴州汝城县“半条被子”故事发生地调研时的讲话,缅怀革命先烈,接受革命教育,坚定革命信仰,传承红色基因。湖南省直机关工委常务副书记龚凤祥、省委办公厅副巡视员尚亚军出席活动。省委办公厅、省直机关工委的120余名青年干部参加了活动。

活动邀请《半条被子》电影剧本作者蒋志飞讲述“半条被子”的故事, 陈树湘纪念馆文史顾问杨义讲述红34师师长陈树湘的故事。随后,湖南省委办公厅、省直机关工委的6名青年干部围绕活动主题,从不同角度,结合自身工作实际,畅谈了学习的感想体会。

省委办公厅副巡视员尚亚军在点评讲话时指出,联学活动主题鲜明、内容丰富、效果明显,既是省委办公厅、省直机关工委争创“三表率一模范”机关的表现,也是即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育的序曲;既是纪念五四运动100周年的具体举措,也是落实团中央关于开展“青春心向党 建功新时代”主题活动的重要内容。这次活动把专家讲座和座谈交流相结合、把青年发言和领导点评相结合、把“走出去”与“请进来”相结合,很有意义,也很有新意。勉励大家继承和发扬革命精神、坚定理想信念,把红色基因融入血脉,把学习感悟化为实际行动,立足本职岗位,贡献青春力量。

省直机关工委常务副书记龚凤祥勉励青年干部要认真回答好“我是谁”“我从哪里来,要到哪里去”“我有什么,我要干什么”的问题。强调一要加强理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬刻苦专研精神,反复学、反复悟,强读强记、常学常新,努力学出绝对忠诚、学出坚定自信、学出使命担当、学出能力水平。二要树立远大理想。选准坐标和目标,立志做大事,珍惜在机关工作的机会,把个人追求同国家的前途和民族的命运紧密联系在一起,同人民对美好生活向往紧密联系在一起。三要练就过硬本领。弘扬斗争精神,增强斗争本领,增强定力,使自己的工作本领与工作岗位相匹配。敢讲真话、讲实话,不夸夸其谈,不脱离实际,避免眼高手低。四要担当时代责任。一代人有一代人使命,一代人有一代人担当,要跟上时代思路,跟上目标要求,珍惜光阴、砥砺青春,始终保持青春活力、朝气蓬勃,做到勤学苦干坚信念、忠诚干净善担当、焕发青春齐努力、奋斗有为圆梦想。

参与活动的青年干部被革命先烈身上体现出的革命精神、革命情怀、革命品格、革命力量所感动,一致表示将在今后工作中进一步增强工作责任感和历史使命感,保持更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,以实实在在的工作业绩告慰革命先烈。(湖南省委办公厅团委 湖南省直机关工委团支部 供稿)

来源:湖南机关党建

(责编:张成付、白 翔)