广东省直机关工委组织召开省直机关劳模座谈会

2019年05月06日15:25

为贯彻落实广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会精神,大力宣传和弘扬劳模精神,充分发挥省直机关先进模范人物的示范引领作用,动员省直机关广大干部职工爱岗敬业、艰苦奋斗,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的贡献,4月30日,广东省直机关工委召开省直机关劳模座谈会。广东省直机关工委书记李学同同志出席会议并作讲话。

李学同代表省直机关工委向省直机关与会的劳模代表表示节日的慰问,并通过他们向省直机关广大干部职工致以节日的祝福,向培树和关心关爱劳模的省直机关各级工会干部致以问候。他指出,劳动模范、先进工作者、五一劳动奖章获得者是广大劳动群众的杰出代表,劳模精神是引领新时代劳动者的光辉旗帜。省直机关广大劳模以高度的主人翁责任感和历史使命感,立足本职,勇挑重担,为广东的发展建设作出了积极的努力和重要的贡献,为省直机关广大干部职工树立了很好的榜样。

李学同强调,省直机关广大劳模要带头肩负起习近平总书记赋予广东的历史使命,带头深入落实省委、省政府“1+1+9”工作部署,带头保持奋发有为、奋勇争先的精神状态,切实发挥好示范带动作用。省直各级工会组织要充分发挥工会组织政治作用,大力弘扬劳模精神,切实做好关心关爱劳模和服务干部职工各项工作,切实发挥好桥梁纽带作用。省直机关广大干部职工要坚守政治方向,加强学习提升本领,主动担当作为,积极参与模范机关创建,在服务广东高质量发展中发挥排头兵作用。

会上,劳模代表向省直机关干部职工发出了《当好主人翁奋进新时代》的倡议,号召省直机关广大干部职工坚定理想信念,坚守政治方向;立足本职岗位,焕发劳动热情;紧跟时代步伐,增强能力本领;秉承核心价值观,弘扬社会新风尚。与会劳模代表围绕“礼赞新中国·建功新时代”作了座谈交流,纷纷表示要进一步发扬好劳模精神,保持好苦干实干、能干善干的优良作风和闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,团结带领广大干部职工立足岗位建功立业,切实以新作为新业绩向新中国成立70周年献礼!

2019年全国五一劳动奖章获得者、全国工人先锋号获奖集体代表,省五一劳动奖章获得者、省五一劳动奖状获奖集体代表,省直机关工委副厅级以上干部及省直机关相关单位工会组织负责同志参加会议。

来源:广东机关党建

(责编:张成付、白 翔)