聚焦问题 突破瓶颈

安徽省亳州市直机关工委举办2019年首期机关党组织书记培训班

汝峰

2019年05月07日09:27

 

近日,安徽省亳州市直机关工委举办2019年首期机关党组织书记培训班,对市直220多名机关党务干部集中“充电”。

此次培训聚焦巡视巡察机关党建领域发现的突出问题,以增强机关党务干部能力素质为重点,旨在进一步提高市直机关党组织书记业务能力和履职本领,对相关重点工作进行安排部署,并就如何提高机关党建高质量发展和增强培训实效提出具体要求。培训班突出政治性、针对性和实效性,内容涵盖《党章》、三会一课、支部工作条例、党支部标准化规范化建设、发展党员、换届选举、如何讲好微型党课等专题。邀请安徽大学哲学系裴德海教授、省直机关工委组织部韩兴国调研员等作专题授课。主讲人结合日常工作中的问题和难点进行讲授,案例丰富,深入浅出,使学员在学习中寻找具体解决办法,并在之后的工作中贯彻落实。培训结束后,还组织了《党章》知识闭卷测试,检验了学习效果。

经过三天集中培训,市直机关党组织书记纷纷表示:要切实把机关党建主体责任扛在肩头、抓在手上,结合培训内容,对机关党建工作开展“回头看”,对照机关党建重点工作任务和巡视巡察发现问题,认真查找不足,制定整改措施,强弱项、补短板、促提升,形成齐抓机关党建工作合力,确保今年机关党建各项工作任务全面高质量完成。

(作者单位:亳州市直机关工委)

(责编:张成付、白 翔)