中国邮政集团公司党组专题听取机关党委工作汇报

来源:旗帜网2019年05月07日16:57

近日,中国邮政集团公司党组书记、董事长刘爱力主持召开党组会议,专题学习传达习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,听取集团公司直属机关党委工作汇报,研究部署2019年机关党建工作。

刘爱力强调,直属机关各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,针对中央和国家机关工委党的政治建设重点督查反馈通报情况,坚持问题导向,注重“靶向治疗”,层层传导压力,结合正在开展的集团公司内部巡视工作,扎实开展直属机关党的政治建设自查和督查工作,不折不扣抓好整改落实。

刘爱力充分肯定了直属机关党委2018年的工作和取得的成绩,并就抓好2019年度直属机关党的建设提出四点要求:一是要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率,切实做到“先学先懂先信先用”;二是要认真贯彻新时代党的建设总要求,把《关于加强和改进中央和国家机关党的建设意见》贯彻落实到直属机关各项工作中;三是要持续推动邮政系统基层党组织达标和创先争优工程,推动直属机关基层党组织全面进步、全面过硬;四是要着力推动党建与中心工作深度融合,将党建工作的成效转化成为企业经营发展的优势。

集团公司党组副书记、直属机关党委书记李丕征代表直属机关党委作了工作汇报。

(责编:宋美琪、白 翔)