严肃机关党的政治纪律和政治规矩研究与思考

龚凤祥

2019年05月14日10:54

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“全党要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。”严肃党的政治纪律和政治规矩,是新时代党的政治建设的重要内容,也是机关党建必须牢牢把握的关键环节。

严肃党的政治纪律和政治规矩的深刻内涵

(一)严肃党的政治纪律和政治规矩是马克思主义政党的本质要求。马克思主义政党是与世界上其他政党有着根本区别的新型政党,其自身的先进性纯洁性及其所肩负使命的艰巨性长期性特点,决定了它须臾不可缺失严格的纪律和规矩。马克思恩格斯旗帜鲜明地强调坚定党的政治方向,提出“如果建立一个没有纲领的党,一个谁都可以参加的党,那么这就不成其为党了”;强调坚定党的政治立场,提出“党的纪律”是让工人阶级“作为一个整体来行动”的“团结统一”,等等。列宁同样高度重视政治纪律,提出“谁要是把无产阶级政党的铁的纪律哪怕是稍微削弱一点,那他事实上就是帮助资产阶级来反对无产阶级”。十月革命以来世界社会主义运动的曲折历史,已经反复证明了马克思主义政党严肃纪律规矩建设的极端重要性。

(二)严肃党的政治纪律和政治规矩是党团结带领人民取得革命、建设、改革成功的基本经验。1949年6月,在全国性政权即将建立的历史时刻,毛泽东同志撰写《论人民民主专政》一文,提出我们党有3件“战胜敌人的主要武器”,而头一件就是“一个有纪律的,有马克思列宁主义武装的,采取自我批评的,联系人民群众的党”。这既是毛泽东同志对过往经验的深刻总结,也是对未来发展的深层思考。党成立之后,依靠以“四个服从”为核心的政治纪律建设,以及在此基础上以“三大纪律八项注意”为主要内容的军队纪律建设,确保了党和人民军队的组织力战斗力,取得了新民主主义革命的胜利;新中国成立后,通过打击分裂党的势力、开展整风运动等手段,维护了党的团结统一,进而赢得了社会主义革命胜利,推进了社会主义建设;改革开放以来,面对新的环境条件,通过严肃党内政治生活、加强制度建设、深入推进反腐败斗争等手段,保持了党组织的先进纯洁,取得了改革开放和中国特色社会主义建设举世瞩目的成就。

(三)以习近平同志为核心的党中央开辟了马克思主义政党政治纪律和政治规矩建设的新境界。党的十八大以来,面对世情、国情和党情的深刻变化,习近平总书记明确提出“党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律”,提出“在所有的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩”;不仅在党的历史上首次明确提出政治规矩这个概念,科学回答政治规矩的内涵,深刻阐述政治纪律和政治规矩的关系,而且明确提出严守政治纪律和政治规矩也就是“在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致”;不仅用“七个有之”经典概括党员干部在遵守党的政治纪律和政治规矩上存在的问题,而且还提出了“五个必须”的具体要求。所有这些都为新时代加强党的政治建设特别是党的政治纪律和政治规矩建设,指明了前进方向,提供了行动指南。

当前机关党员干部在政治纯洁特别是在严肃党的政治纪律和政治规矩方面存在的主要问题

(一)政治信仰不够坚定。有的党员干部对共产主义心存怀疑,认为那是虚无缥缈、难以企及的幻想;有的价值观扭曲,存在“官本位”思想,把“混个一官半职”“捞点油水”看成人生成功的标志;有的不信马列信鬼神,热衷算命看相、烧香拜佛、结交“大师”,理想信念缺失。

(二)政治服从不够坚决。有的党员干部嘴上喊“四个意识”,实际上中央的决策部署却落不到实处;有的对组织交办的任务挑三拣四、讨价还价,合口味的立马办,不合口味的消极应付;有的不服从组织安排,在个人升迁、轮岗交流等问题上挑肥拣瘦、说三道四;有的凭自己主观理解执行上级精神,该请示的不请示,该报告的不报告,“迈过锅台上炕”,搞先斩后奏;有的意志消沉、为官不为,对组织安排的工作能拖则拖、能推则推,怕担责任、怕出差错;有的在违纪被调查时,销毁有关证物证据、四处打探案情,甚至与不正当利益关系人订立攻守同盟,转移赃款赃物,以对抗组织审查。

(三)政治言论不够检点。有的党员干部立场模糊,以局外人身份进行所谓“批评”,妄议中央;有的在公开场合、微信群、朋友圈或课堂散布负面消息,只讲社会阴暗面,不传播正能量;有的当面不说、背后乱说,会上不讲、会后乱讲,对组织决定说三道四;有的口无遮拦、毫无顾忌,热衷私底下“爆”小道消息,饭桌上“侃”政治笑话,网络上“传”政治谣言。

(四)政治团结不够自觉。有的党员干部信奉“圈子文化”“码头文化”,挖空心思拉关系、找门路,热衷参与老乡会、同学会,搞拉帮结派、团团伙伙,甚至在单位培植个人势力、结成利益联盟;有的领导干部喜欢当“家长”“带头大哥”,把下属当做依附自己的私有财产,任人唯亲、排斥异己;有的缺乏大局意识,不顾整体利益,过分强调本单位本部门本处室的特殊性,对上级政策打折扣、做选择、搞变通、打擦边球。

(五)政治管理不够严格。有的机关党员领导干部认为“自己不贪不腐,给家人安排个工作、给亲友开绿灯办个企业还是可以的”,纵容家人朋友影响政策制定和人事安排,搞“一家两制”;有的对下属管理不严,认为只要不拿不贪就是好同志,对身边工作人员违反政治纪律政治规矩的行为听之任之,甚至袒护包庇。

新时代严肃机关党的政治纪律和政治规矩的对策与思考

(一)思想教育与制度建设同步推进,柔性引导与刚性推动有机结合。严肃党的政治纪律和政治规矩也必须坚持教育与制度同步推进,刚柔并济、管教结合。要增强思想教育的有效性。坚持推进理论学习,利用新理念、新媒体、新方法创新教育模式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神不断深入,使党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部不断增强党员意识和党性观念,切实做到听党话、跟党走;重点抓好以党章党规为主要内容的党的政治纪律和政治规矩学习教育,引导党员干部筑牢思想防线、厘清行为边界、划定纪律红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要增强制度建设的严肃性。在现有政治纪律和政治规矩框架体系的基础上,结合各地各部门实际,完善配套制度措施,包括责任机制、考评机制、追责机制等,真正使政治纪律和政治规矩成为带电的“高压线”,推动各项要求落细落小、落地落实。

(二)加强监督与严肃问责同向发力,常态预防与组织处理有机结合。严肃党的政治纪律和政治规矩,既要抓常,也要抓点;既要加强预防,也要严肃问责。要织密监督之网,实现监督常态化。认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,不断健全党组(党委)全面监督、纪检机关专责监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的制度体系,狠抓监督落实。特别要加强机关纪委建设,发挥机关纪委作用,针对党员干部日常贯彻执行党章、党的路线方针政策和党内政治生活准则等情况,开展常态化跟踪检查;同时,突出重点时段、把好关键环节,在新政策出台、重要会议召开等敏感时期,对网络设施、传播媒体、涉密载体等进行专项检查,做到抓早抓小、防微杜渐。要亮出问责之剑,增强问责震慑力。坚持严字当头,对违反党的政治纪律和政治规矩的言行,对不认真履行政治责任的失职渎职行为,发现一起,查处一起,绝不姑息,做到问责一个、震慑一批、教育一片。

(三)“关键少数”与“绝大多数”同抓共管,突出重点与补齐短板有机结合。严肃党的政治纪律和政治规矩要突出以“关键少数”为重点,坚持抓领导、领导抓 ;同时,要克服过去的认识误区,补齐短板,加强对机关普通党员干部的教育、管理和监督,做到“一个都不能少”。必须抓好“关键少数”,强化政治担当。一方面,通过教育、制度等途径,督促党员领导干部尤其是党组(党委)书记自觉加强学习、主动接受监督,切实发挥示范带头作用;另一方面,通过考核、问责等方式,督促党员领导干部尤其是党组(党委)书记强化政治担当,认真抓好本单位本部门良好政治生态的构建、政治生活的规范、政治文化的塑造等工作,引导党员干部高标准、严要求遵守党的政治纪律和政治规矩。必须抓好“绝大多数”,强化政治意识。以创新的方法、科学的手段、有效的载体,通过先进典型推介、反面案例剖析、选人用人导向、考核考评推动等途径,教育引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,不触底线、不越红线。

(四)个人养成与组织锤炼同频共振,主观自觉与客观影响有机结合。严肃党的政治纪律和政治规矩要坚持内因与外因相结合,既靠党员干部个人自觉养成,也靠组织不断加强党性教育。必须加强个人养成,启发思想自觉和行动自觉。作为党员干部个体要加强学习和修养,加强对照与自省,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南、以党章为遵循、以党纪为底线、以国法为准则、以党的优良传统和工作惯例为镜子,对标纠偏、约束自己,内化为价值追求和行为习惯,长期坚持、自觉遵守。必须严格政治生活,用好党性熔炉和批评武器。严格党内政治生活,特别是要通过扎实推进党支部标准化规范化建设,充分发挥党支部的政治功能,坚持好组织生活制度,将党的政治纪律和政治规矩要求贯穿于党员教育管理的全过程。通过推心置腹的谈心谈话“咬耳朵、扯袖子”,通过辣味十足的批评和自我批评“红红脸、出出汗”,通过庄严肃穆的党日活动“提提神、醒醒脑”,让广大机关党员干部在经常性的组织锤炼中造就坚强的党性和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织、行动上维护组织,进而成为严格遵守政治纪律和政治规矩的新时代合格共产党员。

(作者系湖南省直机关工委常务副书记)

【本文获全国党建研究会机关专委会2018年度全国机关党建课题研究成果一等奖】

来源:《机关党建研究》2019年第3期

(责编:张成付、白 翔)