应急管理部青年干部赴新文化运动纪念馆开展主题学习

阳景娟

来源:旗帜网2019年06月01日17:58

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,5月28日,应急管理部离退休干部局青年理论学习小组到新文化运动纪念馆开展了“青春心向党 建功新时代”主题活动。离退休干部局党委书记彭玉敬参加活动。

北京新文化运动纪念馆是全面展示“五四”新文化运动历史的综合性博物馆,是中国新文化运动的主阵地和“五四”爱国运动的发源地。组员们通过参观北大红楼旧址教室、阅览室以及“不忘初心——马克思主义在中国早期传播陈列”等专题展览,回顾了新文化运动的峥嵘岁月和重大历史事件,被爱国、进步、民主、科学精神所感染,感受到了先进知识分子积极探索科学真理和发展道路的爱国情操和大无畏的英雄气概,更加深刻体会到了“不忘初心,牢记使命”的重要意义。

参观完毕,全体青年干部由彭玉敬领誓,在北大红楼旧址前,面对党旗就习近平向国家综合性消防救援队伍所致训词进行庄严宣誓,坚定理想信念和使命担当。通过这次主题学习活动,进一步加深了组员们对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的理解,激励和引领广大青年干部在新时代大力弘扬“五四”精神,为推动应急管理事业和老干部工作发展做出新的更大的贡献。

(责编:陈 昂)