国家开发银行离退休干部局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题报告会

来源:旗帜网2019年06月14日10:33

6月5日,国家开发银行离退休干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会,邀请原全国政协副秘书长、曾长期担任周恩来总理和邓颖超同志秘书的赵炜同志作主题为“向周恩来总理学习,不忘初心,坚守信仰”的专题报告。总行机关离退休干部和在职员工在现场或通过视频会议系统聆听报告。

87岁高龄的赵炜同志曾在周总理和邓颖超同志身边工作37年,她从树立远大理想和坚定信念,牢记党的宗旨、全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神三个方面,向大家全面展现了周恩来、邓颖超同志“不忘初心、牢记使命”的终身坚守和一心为公、淡泊名利的伟大人格。赵老深情回忆了在周恩来、邓颖超两位老一辈无产阶级革命家身边工作、生活的难忘岁月,讲述了一个个感人至深的共和国往事,带领大家共同缅怀了一代伟人的光辉人生。最后,赵炜同志还与全体老同志分享了三点人生感悟:一是要听党话、跟党走,积极乐观、心态平和面对晚年生活;二是要注重家教家风,教育管理好子女和身边人;三是要合理饮食、适当运动、保持健康体魄。

报告会后,陈昌松局长对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。他指出,要认真贯彻落实中央和总行党委决策部署,根据全行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,细化我局的实施方案并深入推进。全局党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握主题教育的根本任务,坚持围绕中心、服务大局,发挥老干部政治、经验和威望优势,将主题教育与推进“两学一做”常态化制度化结合起来,与推动全局重点工作结合起来,以优良作风推动主题教育取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会后,老同志们一致表示,赵炜同志的专题报告是一堂生动深刻、感人肺腑的“不忘初心、牢记使命”教育课。周总理和邓颖超同志在光辉一生中建立的卓越功勋、展现的崇高风范,深深铭刻在每一名中国人的心中,他们永远是中国共产党人终身学习的楷模。作为一名老同志老党员,要始终坚定理想信念,保持党员本色,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦继续发挥光和热。

(责编:宋美琪、陈 昂)