深入学习贯彻《意见》精神 把机关党建工作做细做实做出成效

鄂竟平

2019年06月25日10:01

《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》指出:“中央和国家机关党的建设关系党中央权威和集中统一领导,关系党中央决策部署的贯彻落实,关系最广大人民根本利益的实现。推进新时代党的建设新的伟大工程,中央和国家机关必须走在前、作表率。”水利部作为贯彻落实党中央关于水利工作方针政策和决策部署的领导机关,贯彻《意见》精神、加强机关党的建设,既是彰显政治机关属性的内在要求,也是有效履行职能的现实需要。

一、提高政治站位,充分认识加强和改进机关党的建设的重大意义

方向决定成败,站位决定质量。《意见》深刻揭示了中央和国家机关党的建设的特殊使命、特殊要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设的高度重视,我们必须紧密联系水利实际,深化对《意见》精神的学习理解,切实提升政治站位。

一要联系治水事业的特殊职责使命提升政治站位。水是万物之母、生存之本、文明之源。从一定意义上讲,治水即治国、治水之道即治国之道,治水事关党的执政地位、事关人民群众福祉、事关民族复兴进程。部直属机关335个党组织、5000多名党员,是贯彻执行党中央治水方针和推动新时代水利改革发展的“第一棒”“第一公里”,广大党员干部的思想认识、理念观念、能力素质和工作作风以及各级党组织的功能作用发挥,直接关系水利事业改革发展的质量和成效。只有把党的建设抓得紧而又紧、实而又实,才能确保贯彻执行不偏向、全面落实不走样,才能确保党的好理论、好政策扎扎实实转化为惠民生、促复兴的好成效,从而不断厚植党执政的群众基础。

二要联系水利改革发展面临的形势任务提升政治站位。愈是任务艰巨,愈要加强党的建设。新中国成立不久,我们党在国民经济条件相对困难的情况下,相继建成一批大型水利工程,其中一条重要的经验就是工程建到哪里、党的工作就跟进到哪里。当前我国新老水问题复杂交织,从老问题看,水旱灾害将长期存在并伴有突发性、反常性、不确定性;从新问题看,水资源短缺、水生态损害、水环境污染等问题不断累积、日益突出,已经成为常态。有效解决新老水问题,必须坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”的改革发展总基调,着力打好节约用水、河湖管理、水生态环境保护、农村饮水安全巩固提升和运行管护、水利脱贫等攻坚战。这就要求必须从加强和改进直属机关党的建设抓起,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,着力解决和防止“灯下黑”问题,全面激发各级党组织生机活力,严格教育、严格管理、严格监督党员干部,为完成水利改革发展中心任务提供坚强保证。

三要联系水利部直属机关党的建设现状提升政治站位。水利部党组始终坚持把抓好党建作为最大政绩。在这次党和国家机构改革中,部党组成立后,建立了党建工作联席会议制度,增加机关党委编制和领导职数,加强直属单位专职党务工作和纪检监察工作力量配备,开展政治巡视、政治建设督查等,有效促进了机关党的建设。但对照《意见》要求,直属机关党的建设还存在一些薄弱环节。比如,有的党组织开展理论学习方法单一、联系水利改革发展实际不够深入,部分党组织作用发挥还不够充分、对党员教育管理监督不够严格经常等等。有的干部思维理念陈旧,有的司局形式主义官僚主义问题集中整治不力,有的单位发生了违反中央八项规定精神的问题,这些问题产生的根源都在于党的建设工作没有及时跟上、党组织的作用没有充分发挥。因此必须强化政治机关属性、全面加强机关党的建设,切实做到政治上全面过硬,有效解决建设发展中的各种矛盾问题,真正把形象和威信树立起来、把示范表率作用彰显出来。

二、以党的政治建设为统领,把“两个维护”落实到具体行动上

《意见》强调,要把党的政治建设摆在首位。水利部机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。加强和改进机关党的建设,必须坚持以党的政治建设为统领,坚定不移向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

一要把践行“两个维护”作为政治建设首要任务。坚定不移做到“两个维护”,既是根本政治要求,也是实践行为准则。部党组坚持把学习贯彻习近平总书记关于治水工作的重要论述精神作为践行“两个维护”最重要最直接的检验,集中两个半月时间,分5个专题系统学习习近平总书记关于治水工作的重要论述精神;把贯彻落实习近平总书记对水利工作重要指示批示精神作为重大政治责任,建立贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署督办制度,对党的十八大以来习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实情况开展“回头看”,做到件件有着落、事事有回音;把加强党的政治建设作为具体抓手,坚决贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,认真学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,开展政治巡视,排查防范政治风险,坚决把党中央关于加强党的政治建设的部署要求贯彻到机关党建全过程和水利事业发展各方面。下一步,要在继续坚持有效做法的基础上,积极开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,引导广大党员干部在准确理解“两个维护”的科学内涵上下功夫、在深入把握“两个维护”的实践要求上下功夫、在不断提高“两个维护”的实际能力上下功夫、在严守党的政治纪律政治规矩上下功夫。要建立健全推进党的政治建设责任制,指导各级党组织聚焦“两个维护”,对政治建设开展自查自纠,防止和克服落实“两个维护”中的温差、落差、偏差,坚决杜绝一切偏离“两个维护”的错误言行,坚决杜绝任何形式的“高级黑”“低级红”,确保“两个维护”要求真正落实落地。

二要在深化理论武装中提升政治能力。思想上的高度认同和自觉追随,是行动上做到“两个维护”的前提和基础。坚持以党的政治建设为统领做好机关党建工作,关键是要教育引导党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想学习深、领悟透、贯彻好,不断提升政治能力。部党组坚持以上率下,通过举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班、党的十九大精神宣讲报告会,开设“学习贯彻党的十九大精神网络培训”专栏等,做到党的十九大精神学习培训全覆盖;坚持紧贴水利实际,广泛开展新时代水利精神总结凝练和学习宣传工作,用“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神统一思想、凝聚力量;坚持依托实践强素质,组织开展机关和直属单位党员干部提高政治能力、防范政治风险教育培训,有组织有计划地选派党员干部到急难险重、基层一线、脱贫攻坚等岗位挂职锻炼,使其在重大任务、棘手问题的实践中转化学习成果、增强政治才干。下一步,要按照《意见》要求,持续开展大学习、大培训,深化学思践悟,着力在学懂弄通做实上下功夫,突出引导党员干部掌握和运用蕴含其中的科学思维方法、领导方法、工作方法,推动学用结合;把系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想与学习习近平总书记关于治水工作的重要论述结合起来,抓住水利工作的“纲”和“魂”深化理解,掌握深化水利改革、促进水利发展的思想武器,坚决破除各种思维定势、工作惯性和路径依赖;深化理想信念教育,积极部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实意识形态工作责任制,加强和改进思想政治工作,实施青年理论学习提升工程,坚定信仰信念信心,强化风险意识,提高风险化解能力。

三要通过集中整治形式主义官僚主义净化政治生态。作风问题本质是政治问题,工作作风好坏影响政治生态形成、关系政治建设成效。部党组认真学习贯彻习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,把集中整治形式主义、官僚主义突出问题作为机构改革后的“开门第一事”。为切实找准问题,2018年3月至11月先后开展了4轮多层次大规模专题调研,特别是派出7个访查组分赴14个省(直辖市)基层,调研访谈3168人次,汇总整理8个方面225个问题;召开集中整治动员部署会,指导各司局和直属单位重点对照说话做事是不是实实在在、有根有据,深入查找形式主义官僚主义的具体表现;坚持边查边改、立行立改,修订印发《中共水利部党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法》、部直属系统出差人员交纳伙食费和市内交通费办法等制度规定,实实在在地解决了一批突出问题。作风问题带有一定的隐蔽性、顽固性,集中整治工作不可能一蹴而就,必须盯住不放、持续用力。要把集中整治形式主义、官僚主义突出问题作为2019年机关党建的重点工作、加强政治建设的重要内容,列入重点督办事项,查找问题、认领问题、整改问题、检查验收等每个阶段都要制定工作流程、明确工作标准,加强全过程监管,真正把握共性和突出个性,强化“靶向治疗”、实施精准整治,力争在重点领域取得突破。

三、紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”中心任务,推动机关党建与业务工作深度融合、相互促进

《意见》要求,要“坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进”,明确了机关党建工作的职责和任务。贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,是当前和今后一个时期水利部工作的中心任务。把机关党建工作做细做实做出成效,就必须在服务“补短板、强监管”中心工作上有所作为。

一要突出学习贯彻习近平总书记关于治水工作的重要论述精神。习近平总书记关于治水工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是水利工作的指导思想和根本遵循,必须持续学、深入学、反复学。去年机构改革启动后,部党组以学习贯彻习近平总书记关于治水工作的重要论述开局起步,取得了一定成效。要着眼指导实践、推动工作,继续下深功夫、实功夫、长功夫,对习近平总书记十六字治水方针常学常悟、深学深悟,持续抓深化、消化和转化,真正向工作实践延伸、向基层末端延伸、向治水工作各环节延伸。

二要着力把基层党组织特别是党支部建设抓实抓好。党支部是党的全部工作和战斗力的基础,也是推进水利改革发展的基础。牢牢抓住党支部建设这个根本和关键,通过党支部对党员进行强有力的组织,党的一切工作才能在基层落地、生根、见效。要树立大抓支部、大抓基层的鲜明导向,制定贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》实施意见,分类制定党支部标准化、规范化考评标准体系,组织开展党支部达标创优和“水利先锋党支部”创建,以标准化引领规范化,以规范化提升党建质量,推动基层党组织全面进步。

三要切实把思想政治工作跟上去。机关党建工作说到底是做人的工作,既要教育人、引导人、鼓舞人、鞭策人,又要尊重人、理解人、关心人、帮助人。今年是贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调的第一年,许多工作需要在摸索探索中展开、在加强改革中完善,更需要以强有力的思想工作来保证。要强化党组织书记亲自抓思想政治工作的意识和责任,建立思想动态调查分析制度,制定干部职工思想状况调研分析办法,坚持并完善谈心谈话制度,及时了解和分析党员干部在贯彻水利改革发展总基调中的思想动态,发现和解决普遍性、苗头性、倾向性问题,激发党员干部的内在动力。

四要坚决守住廉洁从政底线。加强廉政风险防控,是机关党的建设的重要内容。要坚持警示在先、预防为主,充分运用身边案例和反面典型开展经常性警示教育,以案为鉴、以案明纪。去年机构改革到位后,水利部召开的第一个全系统大会,就是党风廉政警示教育大会。要指导各级党组织开展“组织一期专题培训、开设一个网站专题、开展一次督导检查、开展一次知识答题、举办一期廉政讲堂、组织一次学习研讨、开展一次警示教育、进行一次岗位教育、组织一次党课活动”的“9个一”活动,扎实开展领导干部违规经商办企业专项整治,制定进一步加强水利行业监管和行风建设、促进全面从严治党的意见。要突出监督重点,建立完善内部监控机制,加大内部审计、巡视巡察、明察暗访力度,把日常监督抓细抓实。要针对巡视巡察、稽查检查、审计和纪检监察工作中发现的问题,全面深入排查廉政风险点,修订完善水利廉政风险防控手册,构建全覆盖的廉政风险防控体系。

四、深入落实党建工作责任制,切实履行好管党治党政治责任

《意见》对部门党组(党委)履行全面从严治党主体责任作了进一步明确。做好机关党建工作,必须牢牢牵住落实党建工作责任制这个“牛鼻子”,坚持抓书记、书记抓,一级抓一级,层层抓落实,切实健全制度、理清体制、顺畅机制,把各项责任落到具体人、具体事。

一要健全制度。针对直属机关党建工作中存在的严管不到位、发展不平衡、作用发挥不充分、特色不鲜明、党内政治生活不规范等问题,把2019年作为“党建制度建设年”,指导督促各级党组织把党中央的各项规章制度、工委相关意见要求、部党组有关部署安排进一步细化实化具体化,建立健全基层党建制度体系。

二要理顺体制。深刻认识党组领导党建工作的重大意义,认真履行全面从严治党主体责任,发挥党建工作领导小组、党建联席会议制度的统筹协调作用,及时研究解决党建重大问题,定期听取直属机关党委工作汇报。加强对流域机构和京外直属单位党建工作指导督促,着力解决领导与指导、党建与业务、权力与责任以及压力传导“两条线”带来的“两头不靠岸”等问题,确保党建工作高质量落实。

三要顺畅机制。把机关党建工作列入“强监管”范围,制定实施《水利部党建工作督查办法》,明确党建督查的范围对象、主要内容、方式方法,组织开展机关党建工作督查。健全完善党建述职评议考核办法,发挥党建考核“指挥棒”作用,把抓党建情况作为各级领导干部和党组织书记年度述职的重要内容,加大党建述职评议考核中“考”的力度,以考促建、以考促评、以考促改。

(作者系水利部党组书记、部长)

来源:《机关党建研究》2019年第6期

(责编:张成付、白 翔)