农业农村部举办部系统纪检干部业务培训班

来源:旗帜网2019年06月28日14:39

近日,农业农村部直属机关党委、机关纪委组织机关司局、派出机构和各直属单位68名专兼职纪检干部,在中国纪检监察学院(北京校区)参加了第183期纪检监察业务培训班。

培训期间,学员们进一步深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和赵乐际同志的工作报告精神,认真学习了杨晓渡同志在中国纪检监察学院春季学期开学典礼上讲话,全面系统学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以及信访举报办理、审查谈话、违纪行为认定处理、做实做细监督职责、整治形式主义和官僚主义问题等课程。期间,邀请中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组二室主任赵可利同志作了“强化政治监督,深化日常监督,推动纪检监察工作高质量发展”的专题报告。

此次培训紧密联系纪律检查工作实际,注重政治理论教育和专业能力培训相结合,党性教育和传统文化培训相结合,专题授课和案例教学、研讨交流相结合,对提升部系统纪检干部监督执纪能力、推动纪律检查工作高质量发展,具有重要意义。培训期间,参加培训的纪检干部专心学习课程,严格遵守各项纪律要求,一致认为通过培训收获很大。一是进一步提高了政治站位和政治觉悟,深刻认识到纪检干部作为党的纪律部队,要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是进一步强化了使命担当,更加明晰了纪检工作面临的新形势新任务,要聚焦政治监督,做实做细日常监督,当好政治生态的“护林员”。三是进一步提高了履职能力和水平,认真学习借鉴好经验好做法,开阔了视野,拓展了思路,为履行好监督执纪问责职责打下了坚实基础。

(责编:徐雅维)