镇江市级机关党组织开展“五个一”系列活动庆祝建党98周年

来源:旗帜网2019年07月08日15:51

“七一”前,镇江市级机关党组织开展“五个一”系列活动,庆祝中国共产党建党98周年。

研究一次机关党建工作。各机关党组织认真总结上半年以来党建工作开展情况,研究部署下半年党建工作。学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》及《中共镇江市委关于进一步加强全市机关党的建设的意见》。

组织一次主题党日活动。以“不忘初心,牢记使命”为主题,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢忠诚干净担当的政治品格,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”,把“初心”和“使命”转化为推动改革发展稳定的强大动力和责任担当。

开展一次党组织书记讲党课。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以争做“三个表率”、建设“模范机关”为目标,紧紧围绕贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,以及习近平总书记对本部门本领域的重要指示批示精神讲党课,注重针对性和实效性。

召开一次专题组织生活会。组织党员汇报半年以来的思想状况,开展批评和自我批评,查找差距和不足。党员领导干部要严格落实双重组织生活制度,带头以普通党员身份参加所在党支部组织生活会。

重温一次入党志愿书。组织党员将自己入党申请书重读一遍,重温当时向党组织递交入党申请书时的初心初衷,激发党员爱党爱国热情,激励市级机关党组织和广大党员锐意进取,开拓创新,更好地发挥党员先锋模范作用。

(责编:张成付、徐雅维)