福建省委省直机关工委召开学习黄文秀同志先进事迹座谈会

2019年07月09日13:58

为学习贯彻习近平总书记近日对黄文秀同志先进事迹作出的重要批示精神,推进省委省直工委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展,7月5日上午,省委省直机关工委召开学习黄文秀先进事迹座谈会,省委省直机关常务副书记董建洲主持会议并讲话,省委第五巡回指导组到会指导。

董建洲说,深刻学习黄文秀同志先进事迹和崇高思想,对于激励机关党员干部和青年同志“不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献”,在新时代的长征路上做出更大贡献具有重大意义。 董建洲强调,要提高政治站位,深刻认识学习黄文秀先进事迹的重要意义,省直工委机关各部室、各直属单位党支部和党员干部特别是年轻干部,要进一步提高站位,从扎实深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际要求,从决战脱贫攻坚、加快全面小康社会建设实践和推进新时代新福建建设的迫切需要,从加强工委机关干部队伍建设的现实要求,提高学习自觉,在本职岗位中尽职责、立新功,当先锋、作表率。

要积极对标对表,用心用情学习黄文秀的高尚品质和崇高精神。学习她坚守初心、对党忠诚的政治品格,心系群众、真诚为民的公仆情怀,无私奉献、勇于担当的敬业精神,严谨细致、真抓实干的务实作风和勤俭节约、严于律己的高尚情操。

要精心组织实施,不断增强榜样力量在主题教育中的引领作用。在学习贯彻中注重统筹,把学习黄文秀与庆祝新中国成立70周年系列活动结合起来,与整治形式主义官僚主义为基层减负结合起来,立足岗位、对标提升,切实将学习先进的动力转化为助推脱贫攻坚的合力;在教育形式上注重多元,组织党员干部通过党日活动、组织生活会、专题学习会、座谈交流会等多种形式开展富有成效的学习,引领机关党员干部从英雄楷模和先进典型的事迹中汲取精神力量,争当服务脱贫攻坚、深化机关全面从严治党的先锋,为推进新时代新福建建设凝聚强大合力;在宣传引导注重媒体融合,充分借助手机APP、微信群、电子屏等载体,加强对黄文秀先进事迹的宣传,挖掘、宣传省直机关和工委机关驻村干部的先进事迹,讲好我们身边的“黄文秀”故事,积极营造浓厚的学习氛围,真正达到教育人、感染人、激励人的效果。

会上,观看了黄文秀同志先进事迹微视频,省直工委历年驻村(含挂职、蹲点调研)的7名党员干部代表结合自己的驻村经历作了交流发言。省直工委厅级领导、机关主题教育办全体成员和机关40周岁以下的党员干部参加了会议。

来源:福建机关党建网 

(责编:张成付、白 翔)