海淀区直机关严肃党内政治生活加强党务干部队伍建设研究

海淀区直机关工委

2019年07月11日13:48

落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,推进全面从严治党,着力提高党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,建设一支符合海淀区直机关实际,既有良好政治素质又有较高业务能力的机关党务干部队伍,是新时期海淀区直机关党建工作的必然要求和重要组织保证。

为更好地完成好上述任务,海淀区直机关工委通过问卷调查、座谈会、专家咨询会、访谈等方式进行调查研究,并利用统计软件对问卷进行了技术分析,形成报告如下。

一、机关党务干部参加调查对象基本情况

本次调查的对象是基层党务工作者,共发放问卷260份,回收问卷242份,其中有效问卷239份,问卷回收率93.08%,有效问卷比例为98.76%。

其中参加问卷调查的党务干部男性占56%,女性占44%;参加问卷调查的党务干部以30-49岁年龄段为主,占到了总数的88%;大学本科及以上文化程度的党务干部为主体,合计占95%;从参加调查党务干部的党龄看,党龄普遍较长, 5年及以上党龄的合计占91%;从党务干部的党内职务看,担任机关党委(总支)书记的占2%,担任机关党委(总支)副书记或委员的占14%,担任机关党支部书记的占6%,担任机关党支部副书记或委员的占35%,担任基层党支部书记的占7%,担任基层党支部副书记或委员的占29%,没有党内职务的普通党务干部占8%;担任专职党务干部的占19%,担任兼职党务干部的占81%,党务干部以兼职党务干部为主体。

二、海淀区直机关党的建设工作规范有序,党务干部素质好

为准确了解海淀区直机关各基层党组织党的建设工作开展情况,问卷特设计了11个问题,主要涉及三会一课等内容,目的是了解各基层党组织党建工作开展情况和党务干部素质状况。从问卷结果看,海淀区直机关党建工作规范有序,党务干部素质好,值得肯定。

1.支委会召开较为正常,1个月之内召开1次支委会的比例达到83%。

2.党小组会召开较为正常,1个月之内召开1次党小组会的比例达到84%。

3.党支部书记讲党课得到较好落实,98%的支部书记1年之内讲过党课。

4.基层党员大会召开较为正常,1季度召开1次的达到84%。

5.民主评议党员工作持续推进,1年之内开展过民主评议党员活动一次的党支部达到80%。

6.支部换届选举工作较为规范,87%的党支部3年进行了1次换届选举。

7.党务工作培训较为频繁,支部领导班子成员和党务干部近3年内接受过党务工作培训的比例分别是92%和91%。

8. 91.21%的机关党务干部对“三会一课”内容十分熟悉。9.机关党务干部工作热情较高,后备力量好,95%的基层党务工作者表示“热爱或非常热爱党务工作”, 94%的普通党员表示“愿意或非常愿意担任党务工作者”。

10. 80.33%的机关党务干部对党的基层组织应当履行的监督职责十分明了。

三、海淀区直机关“两学一做”学习教育的初步成效

从问卷调查结果看,机关党务干部对相关知识内容了如指掌,为进一步严肃党内政治生活,加强机关党的建设作,打造一支高素质的党务工作队伍奠定了良好的基础。

1.机关党务干部对党内政治生活知识较为了解,对党内政治生活知识9个问题的回答准确率均在80%以上,有6个问题的回答准确率在90%以上,有4个问题的准确率在97%以上。

2.机关党务干部对办好中国事情“关键”的理解较为到位,有97%和89%的党务干部选择了“党要管党必须从党内政治生活管起”和“从严治党必须从党内政治生活严起”这两个答案。

3.84.1%的机关党务干部对“同党中央保持高度一致”的理解较为全面准确。

4. 89.96%的机关党务干部对党内政治生活中的突出问题有较为全面的了解和把握。

5.95.82%的机关党务干部对新形势下加强和规范党内政治生活“四个坚持”的理解完全到位。

6. 77.41%的机关党务干部对党内政治生活“四性”理解较为准确。7.88.70%的机关党务干部对加强和规范党内政治生活需要增强的“四

个能力”把握较为准确。

8.93.72%的机关党务干部对“四个自信”的把握较为准确。

9.84.94%的机关党务干部对“四个服务”把握准确。

10.98%的机关党务干部对“四个意识”理解准确到位。

四、海淀区直机关加强和完善党的建设工作的形势要求

全面学习贯彻落实市第十二次党代会精神,认真分析海淀区直机关加强和完善党的建设工作的形势要求,提出并完善海淀区直机关党的建设工作的若干措施,进一步加强和改进海淀区直机关党的建设工作,是当前我们的一项重要任务。

1.建设国际一流的和谐宜居之都对海淀区直机关党的建设工作提出了新要求

建设国际一流的和谐宜居之都,是以习近平总书记为核心的党中央,统揽发展全局、把握时代潮流,对首都发展提出的新要求。海淀区作为首都中心城区的重要组成部分,是首都核心功能的重要载体,是国家政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心的重要承载地,进一步强化政治中心的空间保障,形成优良的政务环境和人居环境,传承保护好历史文脉,做好西山文化带建设,加强国际交往设施和能力建设,营造良好的国际服务环境,实施创新驱动战略,加快构建“高精尖”经济结构,都需要进一步加强和改进海淀区直机关党的建设工作,不断提高“四个服务”能力水平。

2.建设国家科技创新中心示范区对海淀区党员干部提出了更高要求2016年9月,国务院印发了《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》,《方案》对中关村自主创新示范区提出更高标准、更高目标、更高要求,其中明确提出要统筹规划建设中关村科学城,从中关村国家自主创新示范区的核心区到建设全国科技创新中心核心区,海淀区承担了更为重要的责任,也给履行行政管理职能和提供公共服务的机关党员干部队伍提出了更高的要求。

3.机关业务工作与党建工作的内在一致性和外在冲突性对机关党建工作提出了更高的要求

以党建为引领,有利于充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用促进各项业务工作开展,这是二者内在一致性的体现。但二者在交互作用的过程中时常会出现矛盾和冲突,如有些单位业务工作繁重,党组织开展一些活动和业务工作在时间上会有冲突;大多数兼职机关党务干部,一人承担者担任两种角色,势必会出现“顾此失彼”、无所适从的冲突,这就要求兼职党务干部更加合理地分配自己的时间和精力,并发挥更多的奉献精神,以便兼顾业务工作和党建工作。

4.海淀区直机关各基层党组织情况差异较大,对精准指导机关党的建设提出了更高的要求

海淀区直机关共有党组织65个,其中机关党委9个、机关党总支25个、机关党支部31个,共设基层党支部368个,有的单位仅设机关党支部,党务干部人数少,有的单位下设基层党支部,党务干部人数较多,党建工作量存在着明显的差异。海淀区直机关在职党员5504名,离退休党员1612名,在职党员和离退休党员在年龄、身体状况、文化需求和兴趣爱好等方面存在明显差异,如何有针对性的进行教育管理,也给机关党建工作提出了更高的要求。从各基层党组织的党员数量规模看,有10人及10人以下的机关党支部5个,11人至20人的机关党支部8个,21人至50人的机关党支部14人,51人至100人的机关党支部或党总支18个,101人至300人的机关党总支或机关党委15个,301人至500人的机关党委3个,500人以上的机关党委1个,党员规模的差异对党务干部队伍建设提出了不同的要求,迫切需要给予精准指导。

五、海淀区直机关严肃党内政治生活加强党务干部队伍建设的对策建议

全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要内容和重要保障,严肃党内政治生活,加强党务干部队伍建设,推进“两学一做”学习教育常态化,是海淀区直机关党的建设的一项长期的重要任务。

1.切实把“四个意识”落实到海淀区直机关党的建设工作和日常服务管理工作中

要坚持把牢固树立和自觉践行“四个意识”作为加强区直机关党的建设的重要政治责任,落实到各项政务服务中,落实到日常行政管理工作中。要自觉做到切实提高政治站位,时刻保持对党绝对忠诚,自觉把维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治和首要的政治纪律,始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从党和国家事业发展的高度、用大历史观来看待海淀的发展,自觉把海淀经济社会发展纳入国家战略大局进行考量,提高履行“四个服务”的能力与水平,更好地服务党和国家大局。要在任何时候都要坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威,确保中央各项决策部署在海淀区落地生根,形成生动实践。要坚定不移地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。

2.把党建工作与业务工作更加紧密结合起来,引导党员在业务工作中发挥先锋模范作用

要进一步提高对机关党建工作重要性的认识,要充分认识机关党建就是使机关具体的业务工作忠实践行党的政治路线,落实党的主张,实践执政为民的宗旨,具有很强的政治功能。要进一步深化对机关党建工作与业务工作融合互促,共同发展规律的研究,探索完善机关党建工作与业务工作相互促进的新路径。要进一步探索机关党务工作人才与业务工作人才融合培养的方法方式。在选拔录用引进人才时,要优先选拔综合素质好、业务能力强的党员,不断增强机关人才队伍的厚度。在发展新党员时,要重点发展综合素质较好的业务骨干,不断地为党员队伍增添优秀业务人才。在物色党务工作者时,要重点将业务能力强、综合素质高的党员推举到党务工作者岗位进行锻炼,通过党务工作者岗位的锻炼,进一步扩大党员的视野,提升其组织领导能力,把党员培养成更加全面的优秀人才。在提拔任用中层干部时,要优先从业务能力强、综合素质好的优秀党务工作者中进行选拔,激励引导优秀业务骨干参与机关党的建设工作,通过参与机关党的建设工作,不断提升其综合能力。在职务提拔晋升中,要优先考虑对业务能力强、综合素质高、承担过党务工作的党员,从而形成正向激励机制。在提拔任用单位领导班子成员时,要将其抓机关党建工作的实绩纳入业绩考核范围,从而引导机关领导班子成员更加重视机关党建工作。

3.把机关党务干部队伍建设摆在更加重要的位置,努力建设一支高素质的党务干部队伍

做好机关党的建设工作,必须要有一支高素质的机关党务干部队伍。要给予党务干部更多的教育培训机会,提高党务干部综合业务素质。问卷调查结果表明,有98%的党务干部选择了此项,排在首位。要切实提高党务干部的责任意识和担当意识,真正把党务工作抓起来。问卷结果表明,有92%的党务干部选择了此项,排在第二位。要善于从党务干部选拔领导干部,善于使用和信任党务干部。问卷结果表明,有84%的党务干部选择了此项,排在第三位。要教育党务干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。问卷结果表明,有81%的党务干部选择此项,排在第四位。要保持党务干部队伍的基本稳定,有序推进党务干部的有序更新。问卷结果表明,有81%的党务干部选择此项,并列排在第四位。要加强对党务干部的教育监督管理,防范党务干部的腐败风险。问卷结果表明,有73%的党务干部选择此项,排在第六位。要党务干部要加强纪律观念,把纪律挺在前面。问卷结果表明,有72%的党务干部选择此项,排在第七位。

4.精心组织开展党课教育,做好基层党务干部的教育培训工作,努力提升党务干部综合素质

要加强与市委组织部、市委讲师团等单位的合作,精心建设海淀区党课资源库,重点围绕基层党务干部迫切需要的国情教育(95%)、党情教育(80%)、党性教育(83%)、历史文化教育(77%)、世情教育(66%)、业务知识教育(52%)和科技知识教育(51%)等内容进一步充实党课资源库。要加强与中央党校、中央组织部党建研究所、北京大学、清华大学、中国人民大学、首都师范大学、北京市委党校、北京市党建研究所、北京市社会科学院、海淀区委党校等高校、党校、科研机构等的联系,聘请相关机构的党建研究专家作为海淀区党课讲师,成为海淀区直机关党的建设工作指导专家。要加快基层党务干部党课宣讲队伍建设。加大对基层党委(总支)、支部书记、党务干部的教育培训力度,积极主动从书记、副书记和委员中培养党课宣讲队伍。定期开展基层党务干部讲党课竞赛活动,树基层党课标兵,建基层党务工作者党课库,加大基层党务工作者讲党课观摩交流力度,努力提升基层党课水平。要推动相近单位的资源共享。依托三大办公区或相邻的单位,通过建立微信群、QQ群等沟通渠道,加大对党员活动场所、党员活动策划、党课师资等共享力度。要联合市直机关工委、区纪委等单位编印北京革命历史教育基地和红色旅游景点手册,指定党员教育培训和党日活动场所,为基层党组织开展活动提供指导和依循。

来源:北京机关党建

 

(责编:张成付、白 翔)