推动纪检监察工作高质量发展 维护北海风清气正的政治生态

来源:旗帜网2019年07月12日11:27

领导干部率先学,青年干部深入学,党员干部上台讲,各党支部多样学,北海市纪委监委不断把“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”大讨论引向深入,努力将学习成果转化具体工作思路举措,以解放思想为引领,推动纪检监察工作高质量发展,为维护北海风清气正的政治生态保驾护航。

近日,北海市纪委监委印发大讨论方案,明确活动以领导班子和领导干部为重点,动员全市纪检监察干部深入查找制约全面深化改革开放、影响高质量发展的思想障碍、观念束缚。领导干部率先学,中心组解放思想专题学习讨论会上,市纪委监委主要领导及班子成员带头谈,机关各部门负责人跟着谈,突出问题导向,联系分管工作和个人实际,找差距、提对策、求突破,明确下一步努力方向和工作着力点,确保解放思想大讨论取得实效。青年干部深入学,举办“青春正飞扬·实干显担当”市纪委监委机关青年干部“解放思想大讨论”暨读书沙龙活动,为青年干部提供认清不足、找准差距的平台。党员干部上台讲,把解放思想大讨论纳入“加强党的政治建设 百名党员干部上讲台”活动,组织党员干部谈学习体会、谈工作思路。各党支部多样学,各党支部以大讨论作为5月党日活动主题,市纪委机关第二党支部组织党员观看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话直播,营造了担当尽责、严谨求实、担当实干的浓厚氛围。

全市纪检监察干部以大讨论为契机,以解放思想永远在路上的自觉,把解放思想大讨论贯穿于正风反腐肃纪的实践中,贯穿于纪检监察工作改革创新中,开创各项工作新局面。对照鹿心社书记指出的“六种思想”和王乃学书记指出的“五种顽疾”,在整顿工作作风上狠下功夫,深入查摆问题,制定整改措施,破除思想上的沉疴旧疾与思维惯性,创造性地实施“八大提质创优”工程。今年1月至4月,全市受理信访举报619件,处置问题线索330件,立案194件,结案145件,处分136件。

下一步,市纪委监委将紧紧围绕自治区纪委和市委的部署,聚焦落实政治建设重点任务、优化营商环境、强化扫黑除恶、巡视整改、扶贫领域专项治理等重点工作,创新举措、加大力度,持之以恒正风肃纪,为北海高质量发展提供坚强纪律保证。(北海市纪委监委供稿)

(责编:张成付、徐雅维)