农业农村部离退休干部局团结湖活动站党总支举行“讲初心故事”联学共建活动

孟峰

来源:旗帜网2019年07月16日10:06

根据主题教育活动安排,7月9日,农业农村部离退休干部局团结湖活动站党总支召开“讲初心故事”互动交流,邀请朱丕荣和徐静两位老同志,以各自不平凡的人生经历“话当年讲初心”。活动采取“直播+联学”的方式,站全体老同志通过在线视频同步收看,局机关第二党支部和局青年理论学习小组人员现场聆听。

朱丕荣老同志作为新中国成立后首批大学毕业生分配到原农业部工作,退休前任外事司司长,担任过两届联合国粮农组织计划委员会委员,1989年被评为教授级高级农艺师,获国务院特殊津贴。他从“跟着中国共产党走,从黑暗走向光明;从实践中锻炼,加强对‘三农’的认识;得到党的信任和鼓励,多办实事”等三个方面讲述自己的初心故事,用历史的横轴描绘了他的坚强意志和卓越贡献。

徐静老同志是离休干部,1945年4月参加革命。他讲述了自己在就读于抗日工作人员子女学校期间,参与抗日演讲、动员参军和张贴标语等经历,回顾了抗日战争胜利后,随部队徒步行军一个半月,转战沈阳、长春、吉林等城市与农村一线的艰苦斗争历程。期间经历过2次生死考验,但她没有任何退缩,始终不渝坚定对党的忠诚,对共产主义信仰,让我们看到一名坚定的革命战士光辉形象。

两个耄耋老人,用质朴的语言,展现了平凡中不一样的伟大,现场和在线的全体党员,都被两位老人的精彩故事所感染。大家纷纷表示,要以两位老同志为榜样,时刻反思入党入职初心,以饱满的热情和干劲,尽自己的力量共同撑起党的新的伟大事业。

 

(责编:徐雅维)